Les premiers champions sont connus au TNAP de Magog

26 janvier 2010

La première semaine d'activités du TNAP est déjà chose du passé et, plus tôt ce dimanche, les premiers champions de cette 37e édition ont été couronnés.

Dans la classe pee-wee AA, les Patriotes du Richelieu ont subi une défaite crève-cœur en deuxième période de prolongation par la marque de 2-1 face aux Citadelles de Québec.

Les Citadelles ont pris les devants tôt en deuxième alors que Raphaël Gagnon marquait en avantage numérique, mais la réplique des Patriotes n'a pas tardé alors que Jeffrey Truchon-Viel a marqué à son tour pour créer l'égalité.  Il a fallu alors se rendre en prolongation avant de voir Yoann Bédard s'inscrire sur la feuille de pointage et donner la victoire aux Citadelles.

En classe pee-wee CC, les As de Thetford Mines l'ont emporté sur les Draveurs Metro Brunelle de Windsor.  Il a fallu attendre en troisième période avant de voir des buts dans cette rencontre.

Sam Turgeon a ouvert la marque pour les As avant de voir Alexis Dion niveler le pointage pour les Draveurs. Le reste de la période a appartenu aux As alors qu'Alexandre Dupont a marqué deux buts, dont le dernier dans un flet désert, pour permettre aux siens de se sauver avec la victoire et les grands honneurs de la classe pee-wee CC.

Un match incroyable a été offert aux amateurs en classe atome A alors que le Reflet du Lac de Magog est revenu de l'arrière 3-0 pour l'emporter 4-3 en tir de barrages sur les Bulls de Bedford.  Philippe Sweeney a mené l'attaque des Bulls de Bedford alors que Charles Barrelet complétait le pointage.

Albert Capistan a inscrit le premier but du Reflet du Lac en avantage numérique avant de voir Ludovic Jetté- Laberge réduire l'écart à un seul but.  Capistan crée l'euphorie au banc des siens lorsqu'il a inscrit son deuxième but de la rencontre et ainsi forcé la prolongation.  Personne n'a marqué en  prolongation et il a fallu se rendre en tir de barrage.  Ulrick Turcotte a donné la victoire au Reflet du Lac qui se sauve avec la victoire 4-3 dans la finale la plus enlevante de la journée.

La finale pee-wee B mettait aux prises les Aigles de Granby et le Wild de Laval-Nord. Les Aigles l'ont emportét par la marque de 3-1.  Les Granbyens ont pris les devants avec un but en désavantage numérique en première période grâce au travail de Simon Kasaad.

Laval a nivelé la marque tôt en deuxième avec un but de Julien Bourque, mais la troupe de Martin Belisle est revenue pour reprendre les devants et ne plus jamais regarder derrière.  Patrick Laurendeau a marqué sans aide avant de voir Tristan Rousseau marquer le but d'assurance en troisième pour ainsi mériter les grands honneurs de la classe pee-wee B.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications TNAP

Bilan de la saison 2023-2024 du Phoenix : les partisans sont satisfaits

Mardi le 23 avril 2024
Jour de la Terre : manifestation dans les rues de Sherbrooke aujourd’hui et convois de véhicules agricoles