Belles victoires pour les équipes masculines des Verts de Sherbrooke

Le week-end dernier, les quatre équipes AAA de la région étaient en action. Premier match nul de la saison pour l'équipe U14FAAA et deux belles victoires pour les équipes masculines.

Voici un résumé des performances pour chacune d'elles.

U14FAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe des Verts de Sherbrooke U14FAAA a connu un 1er match nul, avec un pointage de 1-1 contre l'équipe de St-Léonard samedi dernier. Le match a été très serré. En première période, les Verts ont eu de la difficulté à s'organiser et la défensive n'a pas réussi à contrer l'offensive robuste de St-Léonard, ce qui a permis à celle-ci de marquer le 1er but. En 2e période, une blessure a tenu la gardienne des Verts à l'écart du jeu. L'équipe des Verts a cependant réussi à mieux s'organiser au niveau de la défensive de façon à supporter la gardienne remplaçante. Ce qui a permis aux Verts de créer quelques belles opportunités. Mathilde Benoit-Fortier a profité d'une belle occasion pour toucher le fond du filet, ce qui a permis d'égaliser le pointage 1-1.

Le prochain match des Verts aura lieu samedi 22 juin à 12 h au terrain Louis-Deslauriers à Coaticook où les joueuses des Verts affronteront l'équipe du club Fabrose de Laval.

U16MAAA - Les Verts de Sherbrooke

Le U16MAAA des Verts de Sherbrooke a remporté son match samedi face à St-Hyacinthe par la marque de 2 à 0. Après une première période, quelque peu frustrante avec des occasions de marquer non concrétisées, l'équipe sherbrookoise amorçait la 2e période avec un score de 0-0. Anass Kouame a ouvert le score à la 65e minute sur une échappée. À la 80e minute du match, par un tir dévié de la tête à Stefan Ceklic, Tristan Nkoghe a pour sa part scellé l'issue du match en marquant le but d'assurance. L'équipe de l'entraîneur Antoine Larochelle a offert une bonne prestation en 2e période.

Le prochain match des Verts aura lieu le samedi 22 juin, exceptionnellement au terrain Louis-Deslauriers de Coaticook, contre les Rapides de Chaudière-Ouest. Cette équipe est toujours invaincue jusqu'à présent, un fort match est à prévoir!, dit l'entraîneur.

SMAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe de David Guicherd a connu une belle, mais douloureuse victoire contre l'équipe de Charlesbourg. En 1re période, Les Verts ont dominé l'ensemble du match. Pierre-Luc Chiasson a marqué en gagnant son duel face au gardien après un bel échappé. L'équipe adverse ne s'est pas laissé intimider. Ceux-ci touchent le fond du filet à leur tour 10 minutes après.

En récupérant un retour du gardien sur un coup franc d'Edzevid Dekhevic, Chiasson inscrit un doublé, son premier de la saison donnant ainsi l'avance 2-1.

En 2e période, une tout autre tournure pour l'équipe de David Guicherd. L'équipe de Charlesbourg avait à cœur de trouver la solution afin de pouvoir égaliser la marque. Les Verts ont plié, mais pas cédé. Avec un grand courage et des arrêts de David Dussaureault, le SMAAA a su garder son avance de 2-1. « Nos joueurs sont sortis de cette victoire exténués et avec quelques blessures. Mais, on a pu mesurer à quel point ce groupe est uni et prêt à faire face à n'importe quelle équipe dans la ligue », dit l'entraîneur David Guicherd.

Lors de leur prochain match, ils visiteront l'équipe Mont-Royal Outremont le samedi 22 juin à 20 h au terrain Recréation 3 de ville Mont-Royal.

SFAAA - Les Verts de Sherbrooke

Match difficile pour l'équipe SFAAA des Verts de Sherbrooke samedi dernier. En effet, l'équipe de l'entraîneur Louis Provencher s'est inclinée par la marque de 4-2 face au Royal Sélect Beauport. Les marqueuses du match : Marie-Ève Jacques et Anne Gauthier-Dussureault. Jacques a été nommée joueuse du match. Match plutôt difficile dans l'ensemble. Les filles ont eu de la difficulté à trouver leurs repères et à s'imposer dans le match, de mentionner l'entraîneur des Sherbrookoises. Chose certaine, les joueuses des Verts ont ce revers en travers de la gorge et chercheront certainement à remettre les pendules à l'heure pour leur prochain match qui aura lieu le samedi 22 juin prochain, à 16 h contre les Griffons de Mont-Royal Outremont.

Source : Geneviève Dubé, coordonnatrice administrative de Soccer Estrie

Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024