Weekend parfait en soccer AAA!

Mercredi le 15 juin 2011

Ce furent pas moins de cinq victoires en cinq matchs en soccer AAA. Voici le bilan du weekend.

U15F D2 DynamiK de Sherbrooke

La troupe de Daniel Boucher a remporté son match contre Rimouski au compte de 1-0. Ce fut de loin le meilleur match de la saison. La défensive a été très solide tout au long du match, le ballon se déplaçait très bien. Le but fut marqué à la 20e minute sur une frappe d'Andréanne Lévesque redirigeant un centre de Sabrina Jeanson.

Emmanuelle Rousseau, Allison Paré, Karolane Girard et Chloé Bilodeau ont très bien récupéré, transporté et distribué les ballons. Le prochain affrontement sera contre Mont-Royal Outremont, dimanche le 19 juin 15h, au terrain Olympique 1. Les deux équipes se disputeront la tête du classement, les deux formations ayant exactement la même fiche.

U16F D2 Memphré de Magog

Les joueuses de Magog ont renoués avec la victoire samedi après-midi en l'emportant par la marque de 3-0 devant leurs rivales de Blainville. Après une première mi-temps sans but, les Magogoises se sont ressaisies en deuxième demie et ont marqué trois buts rapides pour s'assurer de la victoire. Le premier fût l'oeuvre de Claudia

Asselin qui a habilement frappé à la volée un centre de Marie-Lisa Roy. Le ballon dirigé vers la lucarne n'a donné aucune chance à la gardienne de but. Rachelle Dumas a aussi marqué suite à une belle percée individuelle et Claudia Asselin a ajouté un but à sa fiche en redirigeant de la tête un corner. La gardienne de but Caroline Fecteau enregistre du même coup son troisième blanchissage. L'équipe d'Antoine Larochelle est toujours à égalité au premier rang du classement de la division 2. Leur prochain match les opposera au Celtix du Haut-Richelieu samedi 18 juin 14h au complexe sportif d'Omerville.

U16M D2 Verts de Sherbrooke

La troupe de Marcelo Mello a remporté son match contre Le Laser de Joliette au compte de 5 à 1. Le premier but fut marqué à la 2e minute par Simon Lemire sur un centre de Daniel Peiry. Le second de Lemire et des Verts arriva à la 12e minute sur une passe du défenseur Jason Argouin. Après un tir de Peiry qui a touché la barre supérieure

du but, Stefan Matovic a pris le retour pour ainsi trouver le fond du filet à la 23e minute. À la 30e minute, Lemire marqua son troisième, sans aide. En deuxième demie, Daniel Peiry a finalement pu s'inscrire au pointage à la 82e minute en atteignant la cible, et ce, sur une passe du défenseur Rémi Vézina. Les joueurs du match furent Lemire

et Peiry. Les joueurs ont très bien exécuté le plan de l'entraîneur dont la stratégie était de marquer très tôt dans la partie. Le prochain match les opposera à Pierrefonds, le samedi 18 juin 15h au Coulter field. Lemire et Kossaka seront absents lors de ce match, car ils seront avec l'équipe du Québec. Après trois victoires d'affilées, l'équipe devra se battre pour continuer à accroître cette séquence victorieuse.

U17M D1 Verts de Sherbrooke

La troupe de l'entraîneur Alae Amidouch a remporté son match au compte de 1-0 contre Blainville. Le but des Verts fut l'oeuvre de Christopher Nkoghe, aussi choisi comme joueur du match. Il a redirigé une passe d'Oussama Kounna. Le blanchissage s'ajoute à la fiche de Nicolas Champagne. Le prochain match les opposera à St-Hubert, dimanche le 19 juin 15h au terrain Olympique 1. Les Verts devront l'emporter afin de solidifier leur deuxième position au classement.

Senior F Verts de Sherbrooke

La troupe senior a repris le chemin de la victoire en l'emportant 4-1 contre les Dragons de Drummondville. Après une première demie sans pointage grâce à l'excellent travail de la gardienne adverse, Marie-Eve Jacques a marqué à la 53e minute sur une passe de Marie-Eve Bellerose. La riposte de Drummondville a été rapide, nivelant le pointage à la 56e minute. L'attaque sherbrookoise s'est mise en marche par la suite. Anne Gauthier-Dessureault a marqué sur un corner à la 63e minute, tandis que Claudia Gosselin a fait de même à la 70e minute, toujours sur un corner. Le quatrième but fut l'oeuvre de Sabrina Hémond à la 77e minute. Les joueuses du match furent Claudia Gosselin et Marie-Eve Jacques. Sherbrooke occupe présentement le troisième rang du classement, la première position étant occupée axe quo par Boisbriand et Beauport. Le prochain match aura lieu dimanche 19 juin 16h, au stade de l'Université de Sherbrooke, contre St-Léonard.

Source : Ingrid Dubuc, Directrice générale, ARS Estrie

Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024