Weekend mitigé de nos équipes AAA!

4 août 2010

Les équipes AAA de la région poursuivent leur saison. Voici le bilan du dernier weekend.

U14F, Dynamik de Sherbrooke

Le Dynamik a livré un match nul 1-1 conte Pierrefonds ce weekend. Ce fut un autre match solide de l'équipe, malgré l'absence de plusieurs régulières. Avec  des conditions de terrain difficiles et un jeu très robuste, le Dynamik s'est créé pas moins de trois occasions franches devant le but et deux coups  francs, sans capitaliser. Au début du second engagement  Pierrefonds  a converti un penality. Un changement tactique pour les vingt dernières minutes et l'implication du milieu latéral Chloé Bilodeau a permis d'égaliser la marque. La défensive et la gardienne Chanel Bélisle ont été solides, cette dernière s'est vu décerné le titre de joueuse du match. La troupe de Guy Paré affrontera Lakeshore ce samedi en huitième de finale de la Coupe du Québec.

U15F D2, Memphré de Magog

Ce fut une solide victoire de 3-1 de Magog au dépends de Blainville. Andrée-Ève Tremblay a inscrit le premier à la 12e minute à la suite d'un tir de Mégane Fortier que la gardienne n'a pu contrôler. Blainville a créé l'égalité une dizaine de minutes plus tard. Claudia Asselin a redonné les devants avant la fin de la première demie. Claudie Crevier, aussi choisie joueuse du match, a marqué le 3e but sur une belle attaque placée. La troupe de Stéphane Asselin profitera d'un weekend de repos et reprendra la compétition le dimanche 15 août contre St-Hyacinthe.

U15M D2, Verts de Sherbrooke

Les Verts n'ont pu contenir l'attaque du St-Léonard en 2e demie et se sont incliné par la marque de 4-1. Le seul but des Verts, en 1re demie, fut réalisé par le joueur du match  Andres Castano-Parra. Le match a été très physique, sans beaucoup de sanctions de l'arbitre. Ils profiteront d'un weekend de repos et retourneront au jeu le dimanche 15 août, contre St-Hubert.

U16F D1, Verts de Sherbrooke

Malgré un résultat de 2-2 contre la Vallée-du-Richelieu,  la troupe de Vincent Labonté trône toujours en première position. À la 10e minute, CSVR a ouvert la marque sur un échappé que la gardienne Camille Martin a partiellement arrêté.  À la 61e minute, Kim Boutin nivelait le pointage.  À la 77e minute, Pauline Corpataux a habilement prolongé de la tête un coup franc d'Adèle Pichette-Auray pour prendre les devants.  Quand tous pensaient que l'issue du match était scellé, l'adversaire a réussi à nivelé la marque à 93e minute.  Magali Rousseau a été nommée joueuse du match. Les Verts profiteront d'un weekend de congé et reprendront le travail le samedi 14 août, contre le Royal de Beauport.

U16M D1, Verts de Sherbrooke

Les Verts ont subi une défaite de 5-2 contre Lakeshore. Jérémy Gagnon-Laparé et Mekhalfa El Hadi ont été les marqueurs pour les locaux. La troupe de David Guicherd affrontera Québec centre en huitième de finale de la coupe du Québec, le dimanche 8 août.

Senior F, Verts de Sherbrooke

La troupe senior l'a emporté au compte de 3-2 contre Lakeshore ce weekend. Fortes de cette victoire, les protégées d'Ingrid Dubuc prennent le haut du classement. Tôt dans le match,  Lakeshore a pris l'avance au pointage, mais la riposte fut rapide sur un tir de réparation frappé par Claudia Gosselin. Après 5 minutes de joué, c'était 1-1. Les deux autres buts furent l'œuvre de Marie-Eve Jacques et Anne Gauthier-Dussureault. L'équipe adverse a été surprise plus d'une fois de la vitesse de Jacques, nommée joueuse du match. La gardienne Maude Fontaine a tiré son épingle du jeu, repoussant les tirs adverse à quelques occasions. Elles profiteront d'un weekend de congé, et retourneront au travail le dimanche 15 août prochain, contre Boisbriand.

Horaire des matchs du 7 et 8 août, huitième de finale coupe du Québec (les parties locales sont en gras)

Source : Ingrid Dubuc, directrice générale, ARS Estrie

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition