Le ProGym passe le balai aux Ducs

2 juin 2012

Samedi en fin d'après-midi le ProGym de Sherbrooke reprenait le collier après 2 semaines d'inactivités. Pour l'occasion, ils recevaient la visite des Ducs de Longueuil dans le cadre d'un programme double. Dans le premier match, Mathieu Boutin a retiré 11 frappeurs au bâton pavant la voie à une victoire in extremis de 4 à 3.

Les Ducs ont pris les devants dès la manche initiale lorsque Christian Gendron a frappé un simple permettant à Charles-Etienne Hébert de croiser le marbre. La réplique ne s'est pas fait attendre puisque à le ProGym a également marqué un point en première manche lorsque Mathieu Boutin a claqué un double qui a permis à Marc-André Brouillard de croiser le marbre. Les locaux ont pris les devants en deuxième sur le double d'Éric-Alexandre Mayer qui a permis à Mathieu Allaire de marquer.

Cette avance du ProGym a tenu jusqu'en sixième manche quand les visiteurs ont profité de trois double sur quatre frappeurs. Ceux de Hébert et de Patrick Chaput ont permis aux Ducs de prendre les devants 3-2. En fin de sixième, le ProGym a repris les devants pour de bon alors qu'après un retrait les cinq frappeurs suivant se sont rendu sur les sentiers. Mathieu Allaire avec un simple et Olivier Brien, atteint par un lancer, ont produits les deux points nécessaires pour l'emporter.

La victoire est portée à la fiche de Mathieu Boutin (4-0), en 7 manches de travail il a alloué 3 points mérités sur 10 coups sûrs, 3 buts sur balles et 11 retraits au bâton. Pour Longueuil la défaite va au dossier de Marc Lévesque (0-2) qui en 6 manches a donné 4 points dont 2 mérités sur seulement 5 coups sûrs, 2 buts sur balles, un frappeur atteint et il a retiré 2 frappeurs sur des prises.

Le ProGum complète le balayage

Lors de la 2e rencontre la troupe de Jonathan Breton a été plus opportuniste au bâton de sorte qu'ils ont rapidement distancé l'adversaire. Mathieu Boutin a dirigé l'attaque des siens avec une production de trois coups sûrs en quatre, trois points produits et un point marqué et le ProGym l'a emporté 10-3.

Le ProGym a réglé le cas des visiteurs avec une manche de 4 points en première et 5 en troisième. Le dixième point a été marqué en quatrième manche. Au cours de ce match, Michael Therrien et Marc-André Brouillard ont chacun deux points produits et Olivier Brien et Mathieu Allaire en ont un. Pour les Ducs, Mathieu Emery a produit deux des trois points de son équipe, l'autre étant le fruit d'une erreur.

Yannick Breton récolte sa cinquième victoire, il n'a aucune défaite. En 7 manches il a accordé trois points sur trois coups sûrs, quatre buts sur balles et a atteint 2 frappeurs. Il a passé 8 frappeurs dans la mitaine.

Le ProGym disputera son prochain match ce mardi à St-Hyacinthe à 20 h.

Sur le losange

L'entraîneur du ProGym pouvait compter sur du renfort sur le terrain et sur le banc. Le voltigeur Marc-André Brouillard est revenu au jeu après un mois d'inactivité en raison d'une blessure. De plus, Samuel Brousseau qui s'aligne comme lanceur avec les Expos de Sherbrooke a fait ses débuts comme adjoint à l'entraîneur Jonathan Breton. Samuel est un ancien joueur du ProGym.

Le gouverneur de l'équipe, Steve Gosselin, est depuis aujourd'hui un nouveau résident de Magog. Il s'agirait toutefois d'un contrat d'un an.

La rencontre au profit du Défi Félix Deslaurier Hallé arrive à grand pas. Déjà 350 $ ont été remis pas la LBJAARSM. Plus de détails sur cette rencontre suivra cette semaine.

Source : Steve Gosselin, gouverneur ProGym de Sherbrooke

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition