Jeux du Québec: des médailles pour nos filles!

6 août 2010
Vendredi le 6 août 2010

Ce sont incontestablement les filles tous sports confondus qui ont marqué cette avant dernière journée de compétition de la 45e finale des Jeux du Québec de Gatineau.

Tout d'abord, l'équipe féminine de volleyball dirigée par Denis Fontaine a dominé le tournoi de ces jeux en n'enregistrant aucune défaite jusqu'en finale. À la suite de leur victoire très serrée de demi-finale contre l'Est-du-Québec, hier (25-21;25-23), elles se sont inclinées en finale en trois manches contre Montréal avec un pointage de 25-23; 17-25; 8-15. Les filles avaient pourtant défait cette même équipe la veille, mais l'équipe de Montréal a démontré un esprit plus combatif. Pour les garçons de volleyball, enregistrant une fiche de six victoires et quatre défaites sur l'ensemble du tournoi, ils terminent 10e au classement général.

Continuons avec les filles U13 de soccer qui ont également dominé leur division III en finissant première et n'enregistrant aucun but contre. La capitaine Megan Boulanger s'est démarquée en devenant la meilleure buteuse de ce groupe marquant six buts pour les trois parties jouées. Ce classement permettra à l'équipe estrienne d'accéder aux prochaines sélections régionales de division II. Les garçons de soccer terminent 4e de leur division après un match serré, perdu en tirs de barrage contre Chaudière-Appalaches. Ils conservent ainsi leur place en division II aux prochaines sélections régionales.

Aux épreuves de tir à l'arc, c'est Marina Rousseau qui a décroché hier en fin d'après-midi une médaille d'or aux épreuves du parcours animaliers dans la catégorie cadet féminin.

En natation en eau libre, le duo gagnant de Simonne Couture et Camille Pépin-Dorais remporte une médaille de bronze aux épreuves de 2x 500m relais libre.

Camille Morin prend une 9e position aux épreuves de cross country en vélo de montagne avec un temps de 1h17min 17sec 9centièmes.

Certains athlètes des autres sports en vedette au 2e bloc ont également connu du succès. Soulignons la qualification de Pierre-Alexandre Cyr au 200 m dos et 200 m quatre nages. Rappelons que le niveau de performance en natation est extrêmement élevé, ce sont plus de 25 records des jeux battus depuis le début des compétitions. Ainsi, pour Alexandre ce sera une 15e position au 200 m dos et une 10e place au 200 m quatre nages.

Pour les archers, les conditions climatiques n'ont pas aidé à la concentration des athlètes. Ce sera plus de deux heures d'arrêt cumulés, ce qui entraine des retards et donc les résultats ne sont pas encore connus pour l'instant.

Au tableau des médailles, la région cumule 7 médailles d'or, 5 médailles d'argent et 5 médailles de bronze. Le classement général des régions sera connu aujourd'hui.

Pour la dernière journée de compétition des Jeux de Gatineau 2010, ce seront les compétitions de relais par équipe des  sports suivant qui seront à surveiller : natation, triathlon et vélo de montagne.

Source : Aurore Vincent, agente d'information