Retour spectaculaire du Momo Sports - Powertek en troisième période

Samedi le 23 mars 2013

Le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke a pris les devants 2-1 dans cette série finale quatre de sept de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est en l'emportant au pointage de 4-3 contre le Plaza de Marieville devant 703 spectateurs comblés au Complexe sportif Thibault GM vendredi soir.

Tirant de l'arrière 3-0 après 40 minutes de jeu, les protégés de l'entraîneur Mario Bernard ont bombardé le gardien Christian Lantin de 24 tirs. Michaël Cabana a parti le bal avec son dixième but des séries à la 72e seconde de jeu. Samuel Collard a suivi avec son septième but des séries à 7 : 32. Olivier Guilbault a nivelé le pointage à 3-3 avec son deuxième but des séries à 13 : 31 et Robin Beauchemin a choisi le bon moment pour marquer son premier but des séries à 16 : 06.

Ce sont les visiteurs qui ont dominé la première période en bourdonnant près du filet du gardien Jean-Christophe Blanchard. Il s'est signalé à plus d'une reprise au cours de l'engagement. Seul Yan Verhoeff a réussi à déjouer le cerbère de la formation sherbrookoise à 7 : 42 de cette période. Sur une séquence précédente, Olivier Bélanger a raté une chance unique de procurer les devants à son équipe alors qu'il n'a pu diriger une passe de son coéquipier derrière la ligne rouge. Blanchard était à la droite du filet qui était pratiquement désert.

Le Plaza a augmenté son avance à 3-0 avec les buts de Josh Boileau (1er) et Maxime Dozois (2e) à la période médiane. Le premier a doublé l'avance des siens à 4 h 40 tandis que le second a enfilé l'aiguille à 13 : 17 alors qu'une pénalité était appelée contre le Momo Sports - Powertek. Olivier Guilbault a failli réduire l'écart de moitié avant le but de Dozois alors qu'il avait déjoué le gardien Christian Lantin. Son tir a touché au poteau et s'est retrouvé sous le gardien.

Parlant de Lantin, il a reçu 37 lancers contre 34 pour Jean-Christophe Blanchard. Les deux gardiens ont connu une excellente soirée de travail et sauvé les meubles à plusieurs occasions.

Les deux équipes vont se retrouver ce samedi à 19 h 30 au Centre sportif Rouville de Marieville pour le quatrième match de la série. Le prochain rendez-vous au Complexe Thibault GM est fixé à samedi le 30 mars dès 20 h 30 pour le cinquième match de la série.

Nous vous rappelons l'horaire des autres matchs de cette série finale quatre de sept de la LHSCE :

• Samedi 23 mars - 19 h 30 : Sherbrooke à Marieville (Centre sportif Rouville)
  • Samedi 30 mars - 20 h 30 : Marieville à Sherbrooke (Complexe Thibault GM)

Si nécessaire :

• Dimanche 31 mars - 18 h : Sherbrooke à Marieville (Centre sportif Rouville)
  • Dimanche 7 avril - 20 h : Marieville à Sherbrooke (Complexe Thibault GM)

Le Momo Sports - Powertek, votre équipe d'ici, compte sur vos encouragements lors de cette finale de championnat de la LHSCE.

Source : Robert Legault, relationniste

Bilan de la saison 2023-2024 du Phoenix : les partisans sont satisfaits