Une deuxième finale de la LHSCE pour le Momo Sports - Powertek

Le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke a atteint la finale de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est pour une deuxième fois en autant de saisons en l'emportant 6-3 contre l'Ace à Saint-Cyrille pour balayer les honneurs de cette série demi-finale quatre de sept. Jocelyn Dubord a dirigé l'attaque des vainqueurs avec un but et quatre mentions d'aide.

Jocelyn Dubord a donné les devants 1-0 aux Sherbrookois avec son premier but des séries tôt dans la rencontre, à 3: 26. Patrick Groleau a doublé l'avance des siens avec son troisième but des séries à 9: 23 et Nolan Poulin a permis aux champions de la saison régulière de retourner au vestiaire avec une priorité de trois buts en marquant son cinquième but des séries à 16 : 27.

Louis-Simon Allaire et Christophe Jutras ont inscrit deux buts en 65 secondes en début de deuxième période pour porter la marque à 5-0. Ces deux défenseurs marquaient un premier but dans les présentes séries à 3: 08 et 4: 13. Ces buts ont fouetté les joueurs adverses qui ont répliqué avec trois buts sans riposte pour réduire le pointage à 5-3. Dave Lepage (1er) en avantage numérique et Jonathan Labelle (5e) marquaient en deuxième période tandis que Simon Désormeaux (4e) inscrivait le dernier but de cette première saison de l'Ace de Saint-Cyrille en troisième période. Patrick Groleau, avec son deuxième but et cinquième but de la saison, complétait le pointage pour les Sherbrookois.

Le gardien Alex Gosselin était devant la cage du Momo Sports - Powertek et il a bien fait devant 37 tirs tandis que le duo Sébastien Comeau et Jacob Forcier recevait 46 rondelles.

Après le match, même s'il reste encore une grosse finale à jouer contre le Plaza de Marieville ou le Dynamik Home Hardware de Coaticook, l'entraîneur Mario Bernard était fier de la tenue de ses joueurs ce vendredi soir. « Ils ont respecté ce qu'on leur a demandé. Ils se sont impliqués dans leur jeu défensif ce qui a fait défaut la semaine dernière. On va profiter de la fin de semaine pour se reposer car la série a été dure même si nous avons gagné en quatre matchs. Chapeau aux joueurs de Saint-Cyrille qui ont livré une dure bataille », de commenter le pilote de l'équipe sherbrookoise.

Le Momo Sports - Powertek attend le vainqueur de la série entre Marieville et Coaticook puisque le Dynamik Home Hardware a remporté une première victoire dans la série au compte de 5-3. Marieville mène la série 3-1 et le cinquième match est prévu pour samedi soir au domicile du Plaza.

Les partisans de l'équipe sherbrookoise sont invités à suivre les médias de la région, notre site Internet et la page Facebook de notre formation pour connaître l'horaire de la finale quatre de sept du circuit senior AA estrien.

Source : Robert Legault, relationniste