Une défaite des Cantonniers

25 janvier 2010

Les Cantonniers de Magog étaient sur la route ce dimanche après-midi pour rendre visite au Rousseau Royal de Laval-Montréal à l'aréna Garon. Les hommes de Martin Bernard ont du jouer du hockey de rattrapage après avoir tiré de l'arrière par trois buts dès l'engagement initial. Au total, ils se sont incliné 6-3.

Le Rousseau Royal a pris les commandes du match dès la première moitié du premier engagement en se forgeant une avance de 3-0 dans les dix premières minutes. À 4 :57, Emilio Audi a ouvert la marque avec l'aide de Vincent Plouffe et Gary Horic. Quelques minutes plus tard, Michael Ortika a marqué à son tour pour doubler l'avance des siens avec l'aide d'Angelo Miceli. Puis à dix minutes piles, Vincent Plouffe en a ajouté un autre suite au jeu de Gary Horic et d'Emilio Audi. Martin Bernard a alors demandé un temps d'arrêt pour calmer ses troupiers, qui semblaient dépasser par les événements. Jannick Asselin a manqué une excellente chance d'inscrire les Cantonniers sur la feuille de pointage en fin de période, mais le gardien du Rousseau Royal a été simplement solide sur le jeu.

Les locaux ont joué d'indiscipline en début de deuxième période alors que deux des leurs se retrouvent au banc de punition. C'est pendant ce double avantage numérique que le capitaine des Cantonniers Marc-Étienne Drapeau en a profité pour inscrire son 17e de la saison avec l'aide d'Alec Jon Banville de Jonathan Delorme. Pascal René Ouellette, sur des passes de Louis-Thomas Viau et de Nicholas Parisella, a cependant creusé l'écart de nouveau à 10 :34. Guillaume Pelletier s'est ensuite fait frapper par derrière et les Cantonniers ont bénéficié d'un avantage numérique de cinq minutes. C'est alors qu'Erick Longtin en a profité pour marquer son 6e de la saison avec l'aide de Jonathan Delorme pour réduire l'écart à 4-2 en faveur des locaux. Frédérick Gaudreau a manqué une excellente chance de réduire l'écart à un but lors d'une échappée, mais n'est pas arrivé à déjouer le gardien avec son lancer du revers. Avec un peu plus d'une minute à faire dans la période, les locaux ont repris leur avance de trois buts quand Felipe Corbo a marqué avec l'aide d'Ilias Manousos.

Les Cantonniers ont écopé de deux punitions coup sur coup en début de troisième. La première a été appelée puisqu'ils ont mis trop de joueurs sur la patinoire et quelques secondes plus tard, Jannick Asselin a été pénalisée pour coup de bâton. La troupe de Martin Bernard a heureusement démontré toute une force de caractère et de combativité en écoulant habilement les pénalités sans permettre à l'adversaire de creuser l'écart davantage. En plus,  Thierry Comtois a marqué avec l'aide de Gabriel Verpaelst à 9 :36 pour ramener les Cantonniers à deux buts du Rousseau Royal. Avec 1 :24 à faire au match, Martin Bernard a retiré son gardien en faveur d'un attaquant supplémentaire, mais c'est le Rousseau Royal qui en a profité. Felipe Corbo a marqué dans un filet désert avec l'aide de Maxime Provencher.

Seul Jérémy Grégoire (blessé) n'était pas en uniforme pour les Cantonniers.

Mathieu Bezeau était devant la cage des Cantonniers et a fait face à 31 lancers alors que les troupiers de Martin Bernard ont dirigé 32 tirs sur Yoann Lebreaux du Laval-Montréal.

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu ce vendredi alors que la troupe de Martin Bernard rendra visite aux Lions du Lac St-Louis à 19 h 30.  À noter que les Lions et les Cantonniers termineront la rencontre qui a été interrompue plutôt cette saison à cause d'un bris de compresseur à l'aréna de Dollard-des-Ormeaux. Les Cantonniers menaient 2-0 dans la rencontre. Tout de suite après, le match régulier débutera.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024
Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024
RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024