Quatre points en une soirée pour les Cantonniers

30 janvier 2010

Les Cantonniers de Magog avaient beaucoup de pain sur la planche hier alors qu'ils devaient compléter une partie interrompue en début saison pour ensuite disputer la rencontre initialement prévue à l'horaire. Les Lions du Lac St-Louis étaient les adversaires pour l'occasion. Les Magogois ont confirmé une victoire de 3-1 dans le premier match et une autre de 2-1 en prolongation.

Avec une récolte de quatre points en une soirée, les Cantonniers se rapprochent à un seul point des Vikings de St-Eustache, les adversaires de demain.

Les Cantonniers l'emportent d'abord 3-1

Ayant les devants 2-0 en milieu de deuxième période lors du bris ayant forcé l'annulation du match alors débuté en octobre, les Cantonniers ont poursuivi dans le bon sens. Janick Asselin et Erik Longtin avaient marqué à ce moment.

En troisième, Janick Asselin a marqué son deuxième de la rencontre,  en avantage numérique, avec l'aide de Jonathan Delorme et Marc-Étienne Drapeau pour tripler l'avance des visiteurs. Connor Gagnon a enfilé le premier et seul filet des siens à 14 :17 avec l'aide d'Alexandre Carrier et Benjamin Massela. Avec 1 :40 à faire dans la rencontre, les Lions ont demandé un temps d'arrêt et ont du même coup retiré leur gardien en faveur d'un homme supplémentaire. Les Cantonniers se sont bien défendus et ils ont même forcé les Lions à prendre une pénalité avec 15 secondes à faire. Les Cantonniers se sont donc sauvés avec une victoire pleinement méritée.

Jérémy Grégoire était de retour au jeu après une longue période d'inactivité suite à une blessure au poignet.

Victoire de 2-1 dans le deuxième match

Pour la rencontre régulière qui a eu lieu à 19 h 30, les deux équipes ont en plus fait du temps supplémentaire... Comme s'ils n'avaient pas assez joué. C'est un but de Frédérik Gaudreau en prolongation qui a tranché le débat en faveur des Cantonniers au compte de 2-1.

Les Lions ont ouvert la marque, profitant d'une pénalité au Cantonnier Mikael Fillion qui avait fait trébucher un opposant. Alexandre Carrier a marqué son 7e de la saison avec l'aide de Benjamin Masella à 12 :15 lorsqu'il a passé la rondelle entre les jambières de Mathieu Bezeau. Avec un peu plus de cinq minutes à faire dans l'engagement, les Cantonniers ont profité d'une excellente chance de niveler la marque, mais sans succès.

Les joueurs des Cantonniers se sont repris lors de la période médiane. Guillaume Pelletier a inscrit son 4e de la saison avec l'aide de Janick Asselin à 13 :22 pour porter la marque à 1-1.

Les Lions ont manqué une excellente chance de prendre les devants lorsqu'un tir a atteint le poteau à la gauche de Mathieu Bezeau à mi-chemin du troisième engagement. Les deux formations ont eu quelques occasions supplémentaires de marquer sans jamais réussir à enfiler l'aiguille. En plus,  les Cantonniers ont eu droit à une supériorité numérique alors qu'il restait un peu plus de deux minutes à faire dans la rencontre. C'est à ce moment que le duo d'entraîneurs Mylène Benoit et Félix Potvin a demandé un temps d'arrêt. Dans la séquence suivante, Janick Asselin a été frappé solidement contre la bande et il a quitté la rencontre sur une civière. Finalement, le temps réglementaire n'aura pas réussi à faire de maître.

Dans la deuxième minute de jeu, Frédérick Gaudreau a donné congé à tout le monde en marquant avec l'aide de Jérémy Grégoire. Les Cantonniers ont gagné 2-1.

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu cet après-midi alors qu'ils rendront visite aux Vikings de St-Eustache à 14 h 30.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications