Crosse Junior: Les Aigles vaincus au 4e match

Samedi le 30 juillet 2011

Il s'en est fallu de très peu pour que les Aigles de Windsor ne parviennent à forcer la tenue d'un cinquième et ultime affrontement dans la série finale 3 de 5 de la Ligue de Crosse Junior du Québec à l'occasion du quatrième match présenté hier soir au Centre J.A. Lemay de Windsor. Les Windsorois se sont finalement avoués vaincus au compte de 8 à 7 dans un match très excitant.

Scénario presque hollywoodien, le meilleur joueur des Aigles Christopher Lacroix s'est vu offrir une chance en or de créer l'égalité avec 1 minute et 26 secondes à jouer en temps réglementaire alors qu'il a obtenu un lancer de punition mais le gardien Sherbrookois Samuel Verville a finalement eu le dessus sur l'excellent compteur des Aigles. A noter que ce tir du punition a été octroyé aux Aigles après que les visiteurs eurent été pénalisés pour avoir eu trop de joueurs sur la surface de jeu en défensive. En temps normal, ce geste entraîne une punition mineure, sauf dans les deux dernières minutes de jeu d'une joute où l'infraction se traduit un lancer de punition.

Les cinq premières minutes de jeu en deuxième période auront certainement coûté le match aux Aigles, qui ont vu leurs adversaires inscrire cinq de leurs huit buts: à 0:37, 4:00, 4:34, 5:05 et à 5:52... Deux de ces buts ont été comptés contre Alex Turgeon qui a cédé sa place à Jessy Carpentier qui n'a pas été en mesure de freiner l'hemmoragie en concédant trois buts en un peu plus d'une minute.

Les Aigles sont malgré tout revenus dans le match en créant l'égalité à 6-6 avant la fin de ce deuxième engagement, eux qui avaient vus Sherbrooke se forger une avance de 6 à 3 après avoir tiré de l'arrière 3-1 à l'issue de la période initiale.

Christopher Lacroix, David Massé et Kevin Kendall ont inscrit deux buts chacun pour les Aigles, l'autre filet ayant été l'oeuvre de Jérôme Richard.

Pour Sherbrooke, Raphaël Bégin-Leclerc et Gabriel Verpaelst ont réussi chacun un doublé, les autres buts appartenant à Guy-Philippe Bernier, Alex Jobin, Alexandre Pouliot et Nicolas Fredette, ce dernier avec le but qui allait finalement faire la différence dans la partie et la série.

Les Aigles ont largement dominé la collone des lancers au but dans cette rencontre avec un total de 65 tirs sur le portier Samuel Verville comparativement à 38 lancers des Sherbrookois sur la forteresse Windsoroise.

Mis à part le troisième match de la série, remporté 14 à 3 par Sherbrooke, tous les autres affrontements se seront soldés par la marge d'un seul but: 8-7, 5-4 et 8-7, ce qui témoigne de la qualité de cette série finale.

Source : Les Aigles de Windsor

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe