L'action au rendez-vous dans la LHSCE

Lundi le 20 octobre 2014

L'action était au rendez-vous en fin de semaine dans la Ligue de hockey senior des Cantons-de-l'Est et ce sont les amateurs de hockey qui ont été les grands gagnants avec des rencontres excitantes.

Vendredi à Coaticook, le Momo Sports - Wild de Windsor a remporté une deuxième victoire de suite en l'emportant 5-4 sur le Progrès - Dynamik au Centre récréatif Gérard-Couillard.

Samuel Grenache, Antoine Nadeau et Jean-François Dutilly ont marqué en l'espace de six minutes en deuxième période pour donner une avance de 5-2 aux Windsorois. Martin Trempe et Alexandre Carignan ont marqué en première période.

Justin Cloutier, en première période, et Nicolas Charron, en deuxième période, ont inscrit les buts des Coaticookois qui n'ont pas lâché en troisième période avec des buts de Marc-André Paquette et Alex Lord qui ont réduit la marque à 5-4. Malheureusement, les 385 spectateurs présents au match n'ont pu voir leurs favoris niveler la marque.

Deux rencontres étaient présentées samedi soir dans le circuit Bergeron. À Waterloo, le Plaza de Marieville est demeuré invaincu en ce début de saison avec un gain de 5-4 contre les Maroons grâce au but de Marc-André L'Héreault à 3:21 en troisième période.

Le Plaza avait pris les devants 2-0 en première période sur des buts de Danick Boucher et Olivier Bélanger. Les Maroons ont créé l'égalité grâce aux répliques de Sylvain Messier et Alex Côté.

En deuxième période, Samuel Morneau a procuré les devants 3-2 aux Maroons avant qu'Olivier Bélanger marque son deuxième but du match en milieu d'engagement. Guillaume Karrer a redonné les devants aux Waterlois en seconde moitié de période et Pascal D'Aoust renvoyait les deux équipes à la case de départ avec 21 secondes à faire à la période.

La rivalité s'intensifie entre ces deux grands rivaux de l'ouest du circuit et la troisième période a donné lieu à quelques bagarres et du jeu rude.

À Sherbrooke, après avoir disputé ses deux premiers matchs de la saison sur la route, le HockeyProfil.com recevait le Turmel - Desjardins de Lac-Mégantic lors de son ouverture locale. Fidèle à sa tradition, c'est avec une grande soirée d'ouverture qu'a débuté la quatrième saison locale des triples champions du circuit qui recevait une équipe qui a, elle aussi, une tradition gagnante.

Les 502 amateurs présents au Complexe sportif Thibault GM en ont eu pour leur argent avec une rencontre qui s'est terminée 6-5 en prolongation en faveur des Sherbrookois qui signaient une première victoire en trois rencontres. Alexandre Durette a complété le jeu d'Alexandre Comtois pour procurer la victoire aux siens. Il s'agissait du troisième but du match pour Durette.

Les deux équipes ont joué au chat et à la souris tout au long de la soirée au niveau du pointage. Jean-Christophe Poulin a envoyé le match en prolongation avec 11 secondes à faire en temps réglementaire alors que venait de débuter une pénalité majeure au gardien Matthew Murphy pour avoir dardé. Denis Larivière est venu en renfort devant le filet des Sherbrookois.

Les autres marqueurs pour Sherbrooke sont Alexandre Comtois, Robin Beauchemin et Vincent Longpré tandis qu'Antonin Roux marquait deux fois pour le Turmel. Les autres marqueurs sont Philippe Bolduc et Étienne Bédard.

L'action n'a pas manqué au cours de ce match ponctué de sept bagarres, dont cinq dans le feu de l'action. Une belle rivalité risque de s'installer entre ces deux équipes au grand plaisir des amateurs de hockey des deux villes. D'ailleurs, plusieurs dizaines de partisans du Turmel prenaient place dans les gradins du Complexe Thibault GM.

Enfin, la LHSCE annoncera un partenariat avec Sher-Wood en début de semaine qui plaira aux récipiendaires des titres offensifs et défensifs mensuels.

Source : Robert Legault

Crédit photo : Michael Innes

Bilan de la saison 2023-2024 du Phoenix : les partisans sont satisfaits