Des nouvelles de nos Volontaires

Mercredi le 27 mars 2013

Les différentes équipes sportives des Volontaires de Sherbrooke ont encore livré de belles performances qui méritent d’être mentionnées.

Basketball masculin, division 2

Les Volontaires prenaient part au championnat de la Conférence nord-est samedi et dimanche dernier. Malheureusement, l'équipe ne s'est pas classée pour les championnats provinciaux. Ils ont débuté en baissant pavillon par la marque de 96 à 61 devant les Dynamiques du Cégep de Sainte- Foy en quart de finale. Ensuite, les Volontaires ont gagné en deuxième prolongation avec un pointage de 93 à 90 contre les Gaillards du Cégep de Jonquière. Lors de leur troisième match, les joueurs ont signé un 3e échec avec le score de 81 à 45 contre les Jeannois du Collège d'Alma.

L'équipe termine leur saison au 4e rang de la ligue collégiale du Centre-du-Québec avec 10 victoires et 6 défaites. À l'année prochaine!

Volleyball féminin, division 2

À la suite du championnat de la Conférence nord-est qui a eu lieu samedi dernier, l'équipe féminine a terminé au deuxième rang. Elle a débuté en quart de finale en affrontant les Pionnières du Cégep de Rimouski. La partie s'est terminée avec une victoire de 2 à 0 en faveur des Volontaires. Puis, en demi-finale, l'équipe a encore remporté le match par la marque de 2 à 0 face aux Voltigeurs du Cégep de Drummondville. Finalement, lors de la finale pour la médaille d'or, nos représentantes se sont inclinées contre les Élans du Cégep Garneau avec un score final de 2 à 0.

C'est avec fierté et enthousiasme que l'équipe de volleyball se rendra au championnat provincial, organisé en collaboration avec le Cégep de Chicoutimi, qui aura lieu les 13 et 14 avril prochains. Bonne chance à toutes!

Natation

L'équipe de natation s'est très bien illustrée lors du championnat provincial qui a eu lieu samedi et dimanche dernier au Cégep du Vieux-Montréal. Elle s'est hissée au quatrième rang malgré l'absence d'une dizaine de nageurs de bon calibre, dont 3 faisant partie de l'équipe étoile.

Du côté des hommes, Charles-Antoine Viens a gagné la médaille d'argent au 50 mètres brasse et la médaille de bronze au 100 mètres brasse. Puis, Adrien Gagneur a remporté la médaille d'or au 100 mètres brasse et la médaille de bronze au 50 mètres brasse et Emmanuel Martin a obtenu la médaille d'argent au 100 mètres brasse.

Tandis que chez les femmes, Simone Couture a décroché la médaille de bronze au 100 mètres papillon. Ensuite, Camille Pépin-Dorais a obtenu la médaille d'or au 100 mètres 4 nages et Maude Lapierre-Fortin a gagné la médaille de bronze au 50 mètres dos.

Puis l'équipe de relais féminine composée de Claudia Courteau, d'Éveline Lapointe, de Simone Couture et de Sarah Bouffard, a terminé au 2e rang lors de la finale B au 4 x 50 mètres 4 nages. L'autre équipe composée de Claudia Courteau, de Camille Pépin-Dorais, de Sarah Bouffard et de Simone Couture a également terminé au 2e rang de la finale B, mais cette fois-ci au relais 4 x 50 mètres style libre. Finalement, l'équipe masculine (Raphaël Dubois, Emmanuel Martin, Bruno Chapdelaine et Jimmy Frappier) s'est positionnée au 2e rang de la finale B au 4 x 50 mètres style libre.

Athlètes de la semaine :

Féminin : Catherine Coveney (volleyball féminin, division 2, athlète sur la photo ci-haut)

Catherine nous a fait vivre un autre excellent tournoi, avec ses 24 attaques marquantes, deux services as et deux blocs marquants en seulement six manches de 25 points joués. Son apport a certes aidé son équipe à se qualifier pour le championnat provincial.

Masculin : Adrien Gagneur (natation)

Adrien s'est démarqué lors du championnat provincial qui s'est déroulé au Cégep du Vieux-Montréal durant le week-end. Il a entre autres remporté la médaille d'or au 100 mètres brasse et la médaille de bronze au 50 mètres brasse.

Source : Guylaine Fisette, conseillère en communication du Cégep de Sherbrooke