Gain des Sherbrookois 6-5 en prolongation à Rivière-du-Loup

13 septembre 2009

Le Saint-François de Sherbrooke disputait un deuxième match préparatoire en autant de jours. Les membres de l'équipe sherbrookoise se rendaient au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup pour y affronter le CIMT.

Le deuxième but de la rencontre du défenseur Michael Novosad a donné la victoire aux Saints par le pointage de 6-5 en prolongation. Il a déjoué le gardien David Plouffe avec un tir sur réception à la 74ème seconde de jeu au tout début d'une pénalité à Gaétan Royer.

Les deux équipes se sont échangées les avances au cours de cette rencontre où les Sherbrookois ont dominé 42-29 au chapitre des lancers. Louis Ménard défendait la cage du Saint-François pour ce match.

Dès la 19ème seconde du match, Philippe Bolduc a donné les devants aux Saints. Le CIMT a répliqué à 11 :01 quand Chad Lacasse a marqué en désavantage numérique. Simon Robidas a redonné les devants aux siens à 13 :44 mais Jeff McDowell a nivelé le pointage à 15 :10. Mathieu Ste-Marie a jeté les gants contre Daniel Cochrane dans cette première période.

Le CIMT a imité le Saint-François avec un but rapide en début de la période médiane. Jean-François Soucy a marqué dès la 41ème seconde de jeu puis Jonathan Labelle a permis aux Louperivois de doubler leur avance à 15 :44. Michael Novosad a marqué le premier de ses deux buts, à 17 :05, pour ramener le pointage à 4-3.

Les Saints ont, à nouveau, marqué tôt dans une période quand Simon Courcelles a déjoué David Plouffe à la 56ème seconde du dernier tiers. Jean-François Boutin a redonné les devants aux Sherbrookois avec un peu plus de quatre minutes à faire en temps réglementaire mais Gaétan Royer a nivelé la marque à 18 :09 au tout début d'une pénalité à Michael Novosad.

L'entraîneur-chef Éric Dandenault a joué avec son alignement au cours de cette rencontre afin de voir le plus possible ses joueurs sous différentes situations.

Les Sherbrookois visiteront le CRS Express à Saint-Georges le vendredi 18 septembre à 20h30. Ils complèteront leur calendrier préparatoire le dimanche 20 septembre au Palais des sports alors que les Marquis de Saguenay seront les visiteurs.

Source : Robert Legault- Directeur des communications

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024