Le Saint-François demeure dans la course à la tête de la LNAH grâce à Robert Guillet

6 février 2010

Robert Guillet a fait plaisir à ses nouveaux coéquipiers en marquant deux buts, dont celui de la victoire, pour procurer un gain important de 4-3 au Saint-François de Sherbrooke sur son ancienne équipe, le Lois Jeans à Pont-Rouge. Il a déjoué son ancien coéquipier Luc Bélanger à 14 :06 pour marquer son deuxième but du match et 18ème de la saison pendant une pénalité à Karl St-Pierre.

Les Sherbrookois, qui remportent une troisième victoire consécutive, prennent une avance de quatre points sur les Marquis de Saguenay au troisième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey et demeurent très près des formations de Trois-Rivières et de Saint-Georges qui dominent le classement. Trois-Rivières a 50 points, Saint-Georges et Sherbrooke suivent avec 49 et 48 points respectivement.

Les deux équipes ont marqué un but au cours de la période initiale. Celui qui a joué un match avec les Saints dimanche dernier, Sylvain Deschatelets, a marqué le premier but de la rencontre à 3 :11 pendant une pénalité à Bobby Mazerolle. Il s'agissait de son 12e but de la saison. Éric Perricone a nivelé la marque avec son 11e filet de la saison à 15 :17 sur des aides de Yannick Tremblay et de Bobby Mazerolle.

Robert Guillet est venu hanter son ancienne équipe et ses anciens partisans en marquant son 16e but de la saison sur des aides d'Alexandre Gagné et de Frédéric Bélanger à 4 :16 de la période médiane. Nicolas Corbeil a déjoué Maxime Daigneault à 11 :12 pour son 16e but de la saison ce qui ramenait les deux équipes à la case de départ pour une deuxième fois dans ce match. Corbeil a marqué son but pendant une pénalité à son coéquipier Simon Nadeau.

Ce même Corbeil a redonné les devants au Lois Jeans tôt au dernier tiers, à 2 :23 pour son deuxième but du match et 17ème de la saison. Mathieu Dumas a créé l'égalité à 7 :00 avec son 8e but de la saison. Alexandre Gagné obtenait une deuxième mention d'aide dans ce match.

Le Saint-François profitera d'un congé avant de recevoir l'Isothermic de Thetford Mines au Palais des sports le vendredi 12 février à compter de 20 heures. Pour ce match, nous vous invitons à fouiller dans vos remises et à apporter vos équipements de hockey usagés ou avec de légers bris afin de les remettre à des organismes qui les remettront aux jeunes défavorisés qui pratiquent notre merveilleux sport. Les détails de cette collecte seront dévoilés ce lundi en conférence de presse.

Source :  Robert Legault, directeur des communications, Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke

Photo d'Éric Perricone contre Luc Bélanger (crédit :Vincent Levesque Rousseau)

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition

Mercredi le 24 avril 2024
Jour de la Terre : manifestation dans les rues de Sherbrooke aujourd’hui et convois de véhicules agricoles