David St-Pierre a le dernier mot contre le Saint-François

10 octobre 2010
Dimanche le 10 octobre 2010

Le vétéran David St-Pierre a inscrit les deux derniers buts du GCI de Sorel-Tracy, dont celui de la victoire, ce qui a permis à son équipe de vaincre le Saint-François de Sherbrooke 5-3 ce samedi soir au Colisée Cardin de Sorel-Tracy.

Il a marqué le premier de ses deux buts, son deuxième de la saison, en fin de deuxième période, avec 58 secondes à faire, ce qui donnait une priorité de 4-1 aux Sorelois. Son deuxième but du match et troisième filet cette saison a été marqué dans un filet désert avec 22 secondes au cadran. Christian Deschênes a amassé quatre points, dont un but, dans cette rencontre.

Le GCI a marqué deux buts dans les dix premières minutes de jeu de la rencontre. L'ex-membre de la LNH, Donald Brashear, a marqué son troisième but de la saison à 4 :02 et Michaël Lambert a suivi avec son premier de la saison à 7 :17.

Les Saints avaient deux joueurs au cachot quand Christian Deschênes a marqué son deuxième but de la saison à 5 :54 en deuxième période. Quelques minutes avant ce but, François Pagé et Simon Robidas avaient jeté les gants contre Francis Bélanger et Alexandre Vachon. Pagé et Bélanger se sont livrés à un deuxième round en milieu de deuxième période et ils ont été expulsés par l'officiel en raison de la règle des deux bagarres dans un même match.

Quelques instants avant le deuxième affrontement entre Pagé et Bélanger, Mathieu Dumas a profité d'un jeu de puissance des Sherbrookois pour inscrire son premier but de la saison. Alexandre Carignan et Philippe Bolduc ont contribué à ce but marqué à 10 :04 à la toute fin d'une pénalité à Jonathan St-Louis.

Les protégés de l'entraîneur Éric Dandenault ont réduit l'écart à un seul but en troisième période grâce au troisième but de la saison de Yannick Tremblay à 11 :31 du dernier tiers. Jean-François Laplante marquait, lui aussi, son troisième but près de deux minutes plus tard à 13 :25. Ce dernier avait récolté une passe sur le but de Tremblay tout comme Yann Joseph tandis que Sylvain Deschatelets et Jean-Christophe Poulin obtenaient les aides sur le but de Laplante.

Les Sherbrookois ont dirigé 40 tirs vers le gardien Gabriel Bouthillette tandis que Maxime Daigneault recevait 36 lancers.

Les joueurs du Saint-François auront peu de temps pour se reposer puisque les Marquis de Saguenay s'amèneront au Palais des sports dès 16 h ce dimanche.

Source : Robert Legault, directeur des communications

Photo :  Jean-François Laplante (Crédit : Vincent Levesque-Rousseau)