Belle remontée du Saint-François qui bat l’Isothermic 4-3

25 septembre 2010
Samedi le 25 septembre 2010

Le deuxième but du match de Yann Joseph a permis au Saint-François de Sherbrooke de compléter une belle remontée en disposant de l'Isothermic de Thetford Mines par le pointage de 4-3 dans un match pré-saison de la Ligue nord-américaine de hockey présenté au Palais des sports hier. Jonathan Gauthier a obtenu la passe sur ce but marqué à 16 :01 du dernier tiers.

Les visiteurs n'ont pas mis de temps à s'inscrire au pointage en première période. Kevin Hamel a déjoué le gardien Jean-François Labbé dès la 21e seconde de jeu pour donner les devants 1-0 à l'Isothermic qui doublait son avance à 3 :45 sur un but de Steve Simoes. Paul Shantz et Sébastien Laferrière ont jeté les gants contre David Chicoine et David Lacroix plus tard dans la période.

Sébastien Courcelles a donné une priorité de trois buts à son équipe avec un but marqué alors que les Saints bénéficiaient d'un avantage numérique à 4 :13 du deuxième tiers. Quelques minutes plus tard, sans aucun avertissement, le robuste Joël Thériault a sévèrement plaqué Alex Lord par derrière et l'officiel Karl Simard a expulsé le vétéran défenseur. Simon Robidas est allé à la rescousse de son coéquipier qui a eu besoin d'aide pour sortir de la patinoire. Un geste qui n'est pas passé inaperçu, car le préfet de discipline de la LNAH, Daniel Bergeron, a tout vu. Selon la feuille de match officielle, Thériault devra passer devant le comité de discipline du circuit.

Les Saints ont réduit l'écart avec deux buts rapides en fin de deuxième période. Yann Joseph déjouait Luc Bélanger pendant une pénalité à Michaël Cabana sur des aides de Jean-François Laplante et Denis Desmarais à 14 :34. Jonathan Gauthier a inscrit le deuxième but des locaux à 16 :01 en complétant le jeu de Bobby Mazerolle et de David Chicoine.

Éric Perricone a semé la joie chez les 1219 spectateurs présents au Palais des sports en marquant le but égalisateur à 4 :28 en troisième période. Jean-François Laplante et Bobby Mazerolle ont obtenu les mentions d'aide sur ce but marqué face au gardien Alex Gagnon qui a pris place devant le filet des siens en troisième période tout comme Maxime Daigneault chez les Saints. Ces derniers ont dominé 28-19 au chapitre des lancers.

Le Saint-François complètera son calendrier préparatoire ce samedi alors qu'il visitera le GCI de Sorel-Tracy à compter de 20 h au Colisée Cardin. Par la suite, les Sherbrookois feront les frais de l'ouverture officielle de la LNAH ce jeudi 30 septembre en visitant les champions en titre, le COOL-FM de Saint-Georges.

Le lendemain, ce sera au tour des Saints d'ouvrir leur saison locale en recevant le GCI de Sorel-Tracy dès 20 h au Palais des sports. Il y aura un party d'avant-match devant le Palais des sports à compter de 18 h et la présentation de l'édition 2010 se fera avant le match. Les billets pour le match d'ouverture sont en vente au Palais des sports, sur le réseau Admission (http://www.admission.com/) et par carte de crédit au (819) 821-5850.

Source et photo : Robert Legault, directeur des communications