Belle chance ratée pour le Momo Sports – Powertek

Samedi le 12 janvier 2013

Le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke a raté une excellente chance de prendre une avance de trois points au sommet du classement de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est en s'inclinant 5-4 contre le Toyota à Richmond.

Pour cette équipe, il s'agissait d'un troisième gain en autant de matchs depuis le début de 2013.

Le Toyota a pris une avance de 4-0 au cours de cette première période sur des buts d'Alexandre Carignan (deux buts - 19e et 20e), Hugo Chevanelle (4e) et Mathieu Arsenault (4e). Philippe Bergeron a inscrit le premier but des Sherbrookois avec 40 secondes à faire dans la période. Deux des quatre buts de Richmond ont été marqués en avantage numérique.

Jean-François Dutilly a été le seul joueur à inscrire un but dans la période médiane en déjouant Alex Gosselin avec un peu plus de trois minutes à faire pour redonner une avance de quatre buts au Toyota. Il s'agissait de son 18e but de la saison et ce but a été marqué pendant une pénalité de quatre minutes imposée à Nyk Beaulieu.

Les Sherbrookois ont inscrit trois buts dans la deuxième moitié de la troisième période sans pouvoir créer l'égalité et envoyer le match en prolongation. Jeason Lecours (11e), Olivier Guilbault (15e) et Samuel Collard (15e) ont déjoué Denis Larivière qui a fait face à 19 lancers en troisième période pour un total de 43 dans la rencontre. De l'autre côté, Mathieu Bernier n'a reçu aucun lancer dans cette période alors qu'il a pris la place d'Alex Gosselin.

« Il n'y a aucune excuse à donner quand on perd un match, surtout un match aussi important, de commenter le directeur général Steve Grimard après le match. Cependant, il nous manquait quelques joueurs clés, dont Jean-Christophe Blanchard et Jocelyn Dubord. L'alignement devrait être complet pour le match retour de samedi soir à Sherbrooke et j'espère que les gars vont sauter sur la glace avec le couteau dans les dents. »

Avec cette défaite, le classement demeure inchangé. Sherbrooke a 25 points en tête du classement de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est. Marieville et Coaticook suivent avec 24 points. Marieville a deux matchs en main sur Coaticook et un match de plus à jouer que notre formation.

Les deux équipes se retrouveront ce samedi à 20 h au Complexe Thibault GM où les billets seront en vente le soir même.

Source : Robert Legault, relationniste

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe