Michaël Cabana procure la victoire au Momo Sports - Powertek

Lundi le 29 octobre 2012

Le deuxième but du match de Michaël Cabana inscrit avec 46 secondes à faire en troisième période a permis au Momo Sports - Powertek de Sherbrooke de l'emporter 6-4 contre le Toyota à Richmond.

Il a déjoué le gardien Marc-Olivier Noël pendant une pénalité à Alexandre Carignan pour marquer son quatrième but de la saison.

Olivier Guilbault avait nivelé le pointage 4-4 à 15 :04 de cette troisième période avec son deuxième but du match et neuvième de la saison. Jeason Lecours a complété le pointage en envoyant la rondelle dans un filet désert avec 28 secondes à faire au match pour son cinquième but cette saison.

Les deux équipes ont marqué un but en première période. Michaël Cabana (3e) enfilait l'aiguille à 3 :20 tandis qu'Alexandre Gagnon (3e) déjouait Jean-Christophe Blanchard à 14 :52 dans une période assez calme.

Patrick Groleau (4e) et Olivier Guilbault (8e) procuraient les devants aux Sherbrookois en deuxième période avant de voir leurs adversaires répliquer avec trois buts pour prendre les devants 4-3 après 40 minutes de jeu. Alexandre Gagnon (4e - 2e but du match), Ryan Murphy (6e) et Jean-François Dutilly (11e) ont inscrit les buts du Toyota à la grande joie de leurs partisans.

David Lacroix et Maxime Morier ont jeté les gants en deuxième période contre Tommy Goulet et Jonathan Gauthier-Allard. Lacroix et Goulet avaient d'autres comptes à régler en troisième période et ils ont été expulsés pour une deuxième bagarre dans la même partie.

Jean-Christophe Blanchard a bien fait en bloquant 33 des 37 tirs des joueurs du Toyota de Richmond alors que les doubles champions de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est envoyaient 31 rondelles vers le filet adverse.

« Cette victoire fait un grand bien, de commenter l'entraîneur Mario Bernard. Après la très mauvaise fin de semaine contre Coaticook, je suis bien heureux d'avoir vu les gars faire preuve de caractère. Je veux les voir aussi déterminés samedi prochain contre Richmond car je sais qu'ils voudront venger leur défaite de ce soir (samedi). »

Avec les résultats des matchs de la fin de semaine, le Momo Sports - Powertek reprend le deuxième rang du classement du circuit Hamelin avec 11 points. Le Plaza de Marieville suit avec 10 points et l'Ace de Saint-Cyrille à huit points. Le Dynamik Home Hardware de Coaticook domine le classement avec une récolte de 14 points sur une possibilité de 16.

Le Momo Sports - Powertek disputera son prochain match ce samedi 3 novembre à 20 h au Complexe sportif Thibault GM alors que le Toyota de Richmond sera le visiteur. Les billets pour ce match seront en vente à la porte le soir même.

Source : Robert Legault, relationniste