Des victoires pour cinq équipes différentes en fin de semaine

Mardi le 3 décembre 2013

La Ligue de hockey senior des Cantons-de-l'Est a vécu son plus gros week-end de la saison avec la présentation de cinq parties et qui ont vu cinq équipes différentes remporter des victoires.

Voici le résumé de cette fin de semaine...

À Coaticook, vendredi soir, Jonathan Dick et Cédrick Lachance ont sonné la charge pour le Progrès - Dynamik de Coaticook qui a doublé les Maroons de Waterloo au compte de 6-3. Ces derniers avaient pris les devants 2-0 en première période sur des buts de Robin Quenneville et Alex Lemieux.

Jérôme Anctil et Vincent Morin ont complété le pointage pour Coaticook tandis que Thomas Gagnon marquait le troisième but des Maroons.

Jean-Sébastien Boucher a été bombardé de 53 tirs des joueurs des Maroons alors qu'Olivier Laliberté recevait 32 lancers.

À Nicolet, vendredi soir, David Lizotte a marqué deux buts, dont le but gagnant, dans un gain de 4-3 du Pavage 132 de Nicolet contre le Momo Sports - Wild de Windsor.

Il a inscrit son but tard en deuxième période à 17:20. Kevin Matheson et Samuel Drouin ont marqué les autres filets de la formation gagnante.

La réplique des Windsorois est venue de Raphaël Gervais, Jonathan Castonguay et Olivier Fleurent.

Les gardiens Alexandre Rajotte et Kevin Ladouceur ont reçu, respectivement, 35 et 33 lancers.

Samedi soir, Samuel Morneau et les Maroons de Waterloo ont fait la fête au Momo Sports - Wild de Windsor avec un gain de 14-4 à l'aréna Jacques-Chagnon.

Morneau a dirigé l'attaque des vainqueurs avec cinq buts et une passe. Les autres filets appartiennent à Alex Côté (2 buts et 3 passes), Philippe Denicourt (2 buts et 2 passes), Maxime Roy (2 buts), Samuel Guillaume, Robin Quenneville et Alex Lemieux.

Jonathan Castonguay, Mickaël Cyr, Olivier Fleurent et Ryan Murphy ont répliqué pour les Windsorois.

Les joueurs des Maroons ont dirigé 45 lancers vers les gardiens Denis Larivière et Kevin Ladouceur tandis qu'Olivier Laliberté recevait 41 lancers.

À Marieville, le Plaza a poursuivi son excellent travail commencé en tout début de saison en défaisant le Pavage 132 de Nicolet au compte de 6-2.

Mike Ouellet a inscrit deux buts pour les meneurs au classement de la LHSCE. Les autres buts appartiennent à Olivier Bélanger, Yannick Geoffrey, Maxime Dozois et Alexandre Moutou.

La réplique du Pavage 132 dans ce match ponctué de nombreuses bagarres, particulièrement en troisième période, vient de Charles-Alexandre Drolet et Philippe Roussel.

Dans le dernier match de ce gros week-end, le HockeyProfil.com a joué avec le feu contre le Progrès - Dynamik de Coaticook en l'emportant 9-8 en supplémentaire.

Nolan Poulin a mis fin au match à 2:28 en prolongation en inscrivant le but gagnant à la grande joie de ses coéquipiers et des partisans sherbrookois. Samuel Collard a préparé le but de la victoire.

Les Sherbrookois menaient 8-4 après 40 minutes de jeu quand les coriaces rivaux coaticookois sont revenus de l'arrière avec quatre buts, dont deux de Jérôme Anctil qui a terminé la soirée avec quatre buts et deux passes sans oublier la contribution de Carl Lefebvre a obtenu six mentions d'aide. Andy Buntic et Jonathan Dick ont marqué les autres buts des Coaticookois dans cette période tandis que Miguel Fontaine et Cédrick Lachance marquaient les autres buts dans les premières périodes.

Michaël Cabana a connu une bonne soirée avec un but et quatre passes. Patrick Bernard l'a suivi avec un but et trois mentions d'aide, Patrick Groleau a obtenu quatre passes et les autres buts appartiennent à Alexandre Durette (deux buts), Simon Désormeaux, Louis-Simon Allaire et Maxime Morier. Le but de Désormeaux, qui portait la marque à 3-0 à 6:36 de la première période, a chassé le gardien partant Jean-Christophe Turgeon qui a été remplacé par François Thuot. Les deux cerbères ont été bombardés de 60 lancers, dont 25 en première période.

Les visiteurs ont dirigé 37 tirs vers Jean-Christophe Blanchard qui n'a pas été très appuyé par sa défensive.

Mentionnons que des toutous ont été lancés sur la glace au premier but des Sherbrookois tôt dans le match pour la campagne des pompiers de Sherbrooke et que la mascotte de l'Opération Nez rouge était là pour procéder à la mise au jeu protocolaire.

Classement

Le Plaza de Marieville poursuit sa domination du circuit des Cantons-de-l'Est avec 22 points sur une possibilité de 26. Les Maroons de Waterloo suivent avec 15 points.

Le HockeyProfil.com de Sherbrooke et le Pavage 132 de Nicolet ont 12 points chacun, le Progrès - Dynamik de Coaticook est très près avec 11 points et le Momo Sports - Wild de Windsor ferme la marche avec 9 points.

Calendrier

Le mois de décembre sera moins occupé dans la LHSCE. Moins de matchs sont présentés pour permettre aux joueurs et membres des équipes de profiter des festivités avec leurs familles ou leurs entreprises.

Seulement deux parties seront à l'affiche par fin de semaine, dont le match entre Coaticook et Nicolet ce vendredi à 21 heures à l'aréna Pierre-Provencher de Nicolet.

L'autre match de ce week-end mettra aux prises les Maroons de Waterloo et le Plaza à Marieville ce samedi à 19h30.

La LHSCE vous souhaite de passer une bonne semaine et vous invite à utiliser les services de l'Opération Nez rouge si vous n'êtes pas en état de conduire. Les bénévoles se feront un plaisir d'aller vous reconduire chez vous en toute sécurité.

Pour la grande région sherbrookoise, faites-le 819-821-4646. À Marieville, composez le 450-658-4325, à Waterloo, le 450-539-4011 ou le 450-777-2611 (Granby) et à Nicolet, faites-le 819-293-4011.

Fêtez en toute sécurité avec l'Opération Nez rouge. Visitez le www.operationnezrouge.com pour les détails.

Source : Robert Legault, responsable du contenu Internet

Photo du match Coaticook - Sherbrooke : Samuel Bernier

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition