Weekend parfait pour Marieville, Coaticook et Sherbrooke

Lundi le 10 novembre 2014

Le Plaza de Marieville a signé deux victoires en autant de matchs contre le Momo Sports - Wild de Windsor en fin de semaine dans la Ligue de hockey sénior des Cantons-de-l'Est. Aussi, le Progrès - Dynamik de Coaticook a défait les Maroons de Waterloo et le HockeyProfil.com de Sherbrooke faisait de même contre le Turmel - Desjardins à Lac-Mégantic.

Le Plaza a remporté des victoires de 7-3 et 6-0 contre le Momo Sports - Wild vendredi et samedi soir. Dans le gain de vendredi, Alexandre Piché a marqué deux buts et récolté deux passes. Marc-André L'Héreault n'a pas été de reste avec deux buts et une passe. Les autres marqueurs ont été Olivier Bélanger, Mathieu Papineau et Pascal D'Aoust.

Samedi soir, Jean-Philippe Boucher a bloqué les 20 tirs des joueurs du Momo Sports - Wild pour imiter son coéquipier Christian Lantin qui avait signé un jeu blanc contre cette même équipe en tout début de saison. Les joueurs du Plaza ont dirigé 36 tirs vers Kevin Ladouceur.

Olivier Bélanger a marqué un but et récolté trois passes dans la victoire des siens. Jeremy Gouchie (2 buts), Francis Beauregard, Marc-André L'Héreault et Mathieu Papineau ont marqué les autres buts des vainqueurs. 300 spectateurs ont assisté à la rencontre à Marieville.

Vendredi soir, le Dynamik de Coaticook recevait les Maroons de Waterloo qui éprouvent des difficultés depuis le début de la saison comme le démontre leur 6e et dernière position au classement.

Dans un match qui aura été serré jusqu'à la fin, le Dynamik s'est finalement sauvé avec la victoire par la marque de 5 à 3 avec deux buts en fin de troisième période.

Avec cette victoire, le Dynamik se retrouve au 3e rang du classement avec 8 points (4v - 3d) derrière le Turmel de Lac-Mégantic qui a 9 points (3v - 1d - 3dp). Derrière les Coaticookois se retrouve le HockeyProfil de Sherbrooke avec 7 points (3v - 2d - 1dp).

265 spectateurs ont assisté à la rencontre au Centre récréatif Gérard-Couillard de Coaticook.

Enfin, dans un autre match endiablé, le HockeyProfil.com de Sherbrooke s'est sauvé avec une victoire de 7-6 en prolongation contre le Turmel - Desjardins à Lac-Mégantic.

Dès la 21ème seconde de la période supplémentaire, Alexandre Durette marquait son deuxième but du match et renvoyait les 626 amateurs chez eux. Il a obtenu quatre mentions d'aide en plus de ses buts.

Vincent Longpré a marqué quatre buts et obtenu une passe. Patrick Groleau a obtenu quatre mentions d'aide dans cette rencontre. Hugo Lavoie a inscrit l'autre but des vainqueurs.

Louis-Charles Hallé, Éric Côté, Jean-Christophe Poulin, Jonathan Duchesneau, Étienne Bellavance-Martin et Marc-Étienne Giroux ont donné la réplique pour les Méganticois qui ont laissé des avances de 4-1 et 5-2.

Source : Robert Legault

Crédit photo: Yves Longpré

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition