Le Momo Sports – Powertek gagne 7-4 à Saint-Cyrille

Samedi le 23 février 2013

Le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke a pris les devants 2-0 dans la série demi-finale quatre de sept de la Ligue de hockey senior AA des Cantons-de-l'Est contre l'Ace de Saint-Cyrille en l'emportant 7-4 dans le deuxième match de la série.

Jeason Lecours a dirigé l'attaque des Sherbrookois avec deux buts et une mention d'aide dans cette grosse victoire d'équipe.

Jean-François Dumontet (1er), Nolan Poulin (3e) et Patrick Bernard (1er) ont procuré une avance de trois buts dès la période initiale en déjouant tour à tour le gardien Philippe Brouillard. Dumontet a marqué son but à 6 :04 tandis que les deux autres touchaient la cible en 50 secondes à 14 : 26 et 15 : 16. Le but de Bernard a été inscrit en avantage numérique pendant une pénalité à Samuel Faille.

Jeason Lecours a porté le pointage à 4-0 avec son premier but des séries inscrit à 6 :00 de la période médiane. Est-ce que ce but a réveillé la formation du Centre-du-Québec? Peut-être... Vincent Denoncourt (2e) et Fabien Laniel (2e) ont marqué chacun un but en l'espace d'une minute à 9 : 23 et 10 : 23 tandis que Jean-René Forget (2e) marquait en désavantage numérique à 17 : 38 pour réduire l'écart à un seul but. Heureusement que Stéphane Blais a redonné une avance de deux buts aux Sherbrookois avec son deuxième but des séries avec 28 secondes à faire en deuxième période.

Jeason Lecours a inscrit son deuxième but du match et des séries à 4 : 37 en troisième période pour donner une avance de 6-3 aux siens. Alexandre Piché a réduit l'écart à deux buts avec son premier filet des séries à 13 : 04 pendant une pénalité à ce même Lecours. Nolan Poulin a complété le pointage pour les vainqueurs avec son quatrième but des séries à 16 : 32.

Jean-Christophe Blanchard a fait face à 33 tirs tandis que ses coéquipiers dirigeaient 29 rondelles vers Philippe Brouillard.

Les deux équipes vont se retrouver samedi soir à 20 h 30 au Complexe sportif Thibault GM où les billets seront en vente à la porte.

Source : Robert Legault, relationniste

Bilan de la saison 2023-2024 du Phoenix : les partisans sont satisfaits

Mardi le 23 avril 2024
Nouvelle taxe piscine à Sherbrooke : une pétition circule en ligne afin de l’annuler