21 septembre 2010
Mardi le 21 septembre 2010

Les équipes AAA de la région poursuivent leur travail. Voici le bilan du dernier weekend.

U14F, Dynamik de Sherbrooke

Le Dynamik affrontait ce weekend St-Léonard et a baissé pavillon par la marque de 2-1. Bien que Le Dynamik ait dominé la première demie avec pas moins de cinq occasions de buts, l'adversaire a su profiter de la vitesse de ses attaquantes sur leurs très rares occasions de marquer. St-Léonard jouait énormément sur le piège du hors-jeu, menottant la plupart des tentatives en seconde demie. Le but des Sherbrookoises fut l'œuvre d'Andréanne Lévesque. Le prochain match les opposera à Beauport, le samedi 25 septembre 18 h, au terrain synthétique de l'U de S.

U15F D2, Memphré de Magog

Le Memphré de Magog l'a emporté 2-0 contre Rousillon.  André-Ève Tremblay a marqué le premier but à la 10e minute. La deuxième demie fut chaudement disputée et vers la fin du match la pression était de plus en plus forte sur la défensive de Magog qui affrontait la meilleure offensive du championnat. La gardienne Caroline Fecteau, nommée joueuse du match, a été magistrale tout le long de la partie, aidée de ses défenseures. À la 89e minute, sur une belle passe en retrait d'Andrée-Ève Tremblay, Claudia Asselin a marqué le but d'assurance d'une puissante frappe du 11 mètre ne laissant aucune chance à la gardienne adverse. Le prochain match les opposera aux Rebelles de l'Est dimanche 26 septembre.

U15M D2, Verts de Sherbrooke

Les troupiers de Juan Orellana ont malheureusement perdu le match par forfait, ayant dépassé l'heure d'arrivée en raison du trafic. Le prochain match les opposera à Dollard dimanche 26 septembre 18 h, au terrain Olympique 1.

U16F D1, Verts de Sherbrooke

Les Verts jouaient ce weekend contre Fabrose, le match se soldant par un résultat de 0-0. Un match très physique qui n'a pas fait de maître. La défensive et la gardienne ont uni leurs efforts pour étouffer les attaques répétées de l'adversaire.  Les Gazelles ont préconisé un jeu très hermétique en milieu de terrain limitant l'attaque des Verts à seulement trois tirs au but. La joueuse du match fut Joanie Marcotte et on ne peut passer sous silence l'excellent travail de la gardienne Camille Martin.

U16M D1, Verts de Sherbrooke

Les Verts ont subi la défaite au compte de 8-1 contre Rivières-des-Prairies. Le seul but des Verts est l'œuvre de Francis Therrien. Le prochain match les opposera à Boisbriand, samedi 25 septembre 13 h, au parc Bureau.

Horaire des matchs du 25 et 26 septembre (les parties locales sont en gras)

Source : Ingrid Dubuc, directrice générale, ARS Estrie

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition