Un week-end presque parfait en soccer AAA!

Mardi le 28 juin 2011

Voici le bilan du weekend du dernier week-end de compétition en soccer AAA.

U15F D2 DynamiK de Sherbrooke

La troupe de Daniel Boucher a subi une défaite crève-cœur au compte de 1-0 contre Rousillon U16F en première ronde de la coupe du Québec. À tous les instants du match les joueuses ont travaillé avec énergie, contre une équipe plus expérimentée. Ce fut le meilleur des matchs à ce jour. Le prochain affrontement les opposera à Mistral Laurentien, actuellement 5e au classement, ce dimanche 3 juillet.

U16F D2 Memphré de Magog

Magog l'a emporté au compte de 2-1 contre les U15 de Boisbriand, en première ronde de la coupe du Québec. Après avoir dominé en début de rencontre sans réussir à marquer, l'équipe magogoise a accordé le premier but sur un penalty à la 25e minute. Tirant de l'arrière, l'équipe a travaillé pour finalement niveler le pointage sur un tir de Rachelle Dumas à la 35e  minute. La troupe d'Antoine Larochelle a bien amorcé le début de la deuxième demie et Maude Boisvert a marqué à la 53e minute sur un ballon prolongé de la tête par Claudia Asselin. Les magogoises ont eu chaud à quelques reprises en fin de match alors que Boisbriand appliquait de la pression pour tenter de créer l'égalité, mais elles ont tenu bon et l'ont emporté par la marque de 2 à 1. Les joueuses du match furent Claudia Asselin et Rachelle Dumas. L'équipe jouera son prochain match vendredi le 1er juillet à Gatineau.

U16M D2 Verts de Sherbrooke

La troupe de Marcelo Mello a remporté son match contre Boisbriand par la marque de 3-2, au premier tour de la coupe du Québec. Tirant de l'arrière 2-0 après 45 minutes de jeu, les Verts ont rebondi en marquant trois buts consécutifs. Simon Lemire a converti un un tir de pénalité à la 70e minute, tandis que Daniel Peiry marqua sur un un tir dévié à la 78e minute et Rémi Vézina fit de même à la 82e minute. Les joueurs du match furent Léonardo Kossaka et Simon Lemire. Ce fut un match très intense et physique, mais les Verts ont su garder leur calme pour emporter le premier tour de la coupe du Québec. Le prochain match les opposera à St-Lambert ce vendredi 1er juillet. Amorçant la deuxième portion de la saison, l'objectif est de remporter le match, eux qui les avaient battu lors du premier affrontement.

U17M D1 Verts de Sherbrooke

La troupe de l'entraîneur Alae Amidouch l'a emporté au comte de 4-1 contre Gatineau le premier tour de la coupe du Québec. Les buts furent l'œuvre d'Hervé Kajjiji, Wail Fadhil, Pierre-Luc Perron et Jérémy Gagnon Laparé. Ce dernier faisait son retour au jeu suite à une blessure. Le prochain match les opposera à Sallaberry le dimanche 3 juillet à 16h au terrain Olympique 1.

Senior F Verts de Sherbrooke

Le groupe senior l'a emporté au compte de 2-0 contre leurs rivales de Beauport. Cette victoire les place maintenant en deuxième position, derrière Boisbriand. Les Verts ont pris une trentaine de minutes avant de prendre le rythme de la rencontre.  Camille Vandenberghe a ouvert la marque à la 42e minute d'une superbe frappe du haut du 18 mètres. En deuxième demie, les Verts ont pris le contrôle du match et Anne Gauthier Dussureault a doublé l'avance des siennes à la 75e minute, d'une frappe de l'extérieur de la surface de réparation, ne laissant aucune chance à la gardienne adverse. Les deux buteuses ont été nommées joueuses du match. L'équipe a été solide, la ligne défensive devant à quelques occasions se surpasser afin de contrer les attaquantes adverses. Le blanchissage est crédité à la fiche de la gardienne Maude Fontaine, qui a complété le travail défensif de l'équipe. La troupe entame ce dimanche la deuxième moitié de saison contre St-Hubert.

Senior M Verts de Sherbrooke

L'équipe senior masculin AA des Verts de Sherbrooke jouait en coupe du Québec  et l'a emporté au compte de 2-1 contre le Celtix du Haut-Richelieu U21. Les deux buts de Sherbrooke furent l'œuvre de Pierre-Luc Chiasson. Cette victoire permet à l'équipe sherbrookoise de poursuivre en huitième de finale, où ils affronteront l'Association Trifuvlienne de soccer. En senior masculin, la coupe du Québec est ouverte à tous, leurs adversaires seront alors du senior AAA de première division. Ce sera un bon test pour le groupe de Louis Provencher, dont les objectifs sont de se classer pour le AAA en 2012.

Horaire des matchs (les parties locales sont en gras)