Deux rencontres au programme pour les Cantonniers

10 décembre 2010

Les Cantonniers de Magog disputeront deux rencontres en fin de semaine en rendant visite aux Riverains du Collège Charles-Lemoyne vendredi soir avant de recevoir les Lions du lac St-Louis dimanche à l'aréna de Magog dès 14 h.

Après une fin de semaine fort chargée lors du Challenge Reebok à l'Ancienne-Lorette la fin de semaine dernière où les Cantonniers se sont inclinés en finale face aux Commandeurs de Lévis, la troupe de Martin Bernard se remet au travail pour le dernier droit du mois de décembre avant la période des fêtes.

La troupe de Martin Bernard a eu le dessus lors des deux rencontres précédentes face aux Riverains par la marque de 5-2 et 5-3. Les adversaires de vendredi se retrouvent présentement au 12e rang du classement général du circuit Gauthier avec une fiche de 9 victoires, 11 défaites, 1 défaite en prolongation et 4 défaites en tirs de barrage. Les Cantonniers ont subi trois défaites la semaine dernière dont deux qui comptaient au classement de la saison sans compter la grande finale du Challenge face aux Commandeurs de Lévis contre qui ils se sont inclinés en ouverture du Challenge par la marque de 5-2.

Dimanche, les Cantonniers affronteront une des meilleures formations cette saison, les Lions du Lac St-Louis, qui sont à égalité en tête avec le Collège Notre-Dame de Rivière-du-Loup avec 41 points au classement. Les Cantonniers ont remporté une victoire face aux Lions en trois sorties cette saison. Après avoir subi la défaite par la marque de 8-2 en début de saison, les Lions ont surpris la troupe de Martin Bernard avec une victoire de 3-2 en fusillade le 9 octobre dernier. Lors du dernier affrontement à Magog, les troupiers de Martin Bernard l'avaient emporté par la marque de 4-2 au début novembre.

La troupe de Martin Bernard a connu un bon mois de novembre et aimerait bien finir l'année 2010 sur une bonne note. L'entraîneur-chef était d'ailleurs fier de ses joueurs lors de la dernière rencontre dans le Challenge Reebok puisqu'ils n'ont jamais baissé les bras malgré le fait qu'ils tiraient de l'arrière. « Même avec un recul de trois buts, les gars ont continué d'y croire, nous avions simplement manqué de temps », a dit Bernard.

Les Cantonniers se retrouvent présentement au cinquième rang du classement avec une fiche de 16 victoires et 7 défaites, 2 défaites en prolongation et 3 défaites en tirs de barrage pour 37 points. Les Cantonniers ont inscrit 103 buts contre 88 pour un différentiel de +18. Les Cantonniers présentent une des meilleures fiches en avantage numérique avec une récolte de 32 buts.

L'action ne manquera donc pas pour les Cantonniers avec deux importants matchs. La direction et les joueurs espèrent voir les amateurs en grand nombre à l'aréna de Magog ce dimanche pour soutenir les jeunes joueurs.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications