Les Cantonniers terminent leur calendrier préparatoire avec une défaite de 2-1

6 septembre 2010
Lundi le 6 septembre 2010

Les Cantonniers de Magog disputaient un dernier match préparatoire dimanche après-midi face aux Gaulois du Collège Antoine-Girouard de Saint-Hyacinthe. Pour l'occasion, les Magogois étaient à la recherche d'une troisième victoire en rencontre pré-saison.

Cette victoire n'est pas arrivée pour les Cantonniers qui échappent la rencontre par la marque de 2-1. Les deux formations ont mis la table pour leur premier affrontement de saison régulière qui aura lieu mercredi prochain à Saint-Hyacinthe

Les visiteurs ne tardent pas pour s'inscrire au tableau et prendre les devants 1-0 dans la rencontre quand Simon Brosseau marque sur une passe de Dominic Paquin à 2 :05. Il faut attendre a la 15e minute de jeu avant de voir les Cantonniers marquer lorsque Samuel Courtemanche marque son troisième des rencontres pré-saison sur une passe de Matthew Martin. Les troupiers de Martin Bernard pensaient bien avoir pris les devant dans quelques instants plus tard lorsqu'ils inscrivent un but mais ce dernier est refusé par l'officiel car le filet avait quitté ses amarres. À la reprise du jeu, par contre, les Gaulois en profitent pour prendre les devants quand Dominic Paquin marque sur une passe d'Alexandre Bédard pour porter la marque à 2-1 en faveur des visiteurs.

Personne n'a réussi à s'inscrire lors du deuxième tiers malgré les efforts de part et d'autres. Les Cantonniers ont pourtant eu les meilleures chances dans la période alors qu'Alec Jon Banville a frappé le poteau en début de période et il a manqué une excellente chance avec un filet ouvert en fin de période.

La tension entre les deux formations a monté d'un cran lors du dernier engagement. Les coups d'épaules se sont multipliés de la part des deux formations qui essaient tant bien que mal d'imposer son rythme. Avec 1 :23 à faire les Cantonniers profitent d'un temps d'arrêt.  La reprise du jeu se fait en zone centrale des Cantonniers. Martin Bernard tente de retirer son gardien mais doit attendre alors qu'il ne reste que 35 secondes avant que ses troupes prennent possession de la rondelle pour être en mesure de rappeler son gardien au banc. Avec trente secondes à faire, Bernard demande de nouveau un temps d'arrêt avec la mise au jeu à la gauche du cerbère des Gaulois.  Mais malheureusement les Cantonniers ne sont pas en mesure de faire mieux qu'une défaite au compte de 2-1 pour terminer les rencontres préparatoires.

Alexandre Bélanger était devant la cage des Cantonniers aujourd'hui et a fait face à 25 lancers alors que la troupe de Martin Bernard à dirigé 25 lancers sur Philippe Cadorette du Collège Antoine-Girouard.

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu ce mercredi soir à 19h30  alors que la troupe de Martin Bernard sera sur la route pour entamer la saison régulière face aux Gaulois du Collège Antoine-Girouard.

Source : Michael Innes, vice président aux communications

Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024