Les Cantonniers prennent le huitième rang

16 janvier 2010

La troupe de Martin Bernard disputait une seule rencontre cette semaine en rendant visite aux Commandeurs de Lévis. Ces derniers avaient gagné le seul autre match entre les deux formations, 2-1, et les Magogois voulaient certainement venger cet échec. Frédéric Gaudreau a pris les choses en main en inscrivant deux buts tout en se faisant complice sur un autre et il a guidé les Cantonniers à une victoire de 6-3.

L'attaque massive a, entre autres, contribué pour trois buts dans cette victoire. Avec ce gain, les hommes de Martin Bernard retrouvent les Commandeurs au huitième du circuit Gauthier avec 34 points.

Les Cantonniers ont dominé la première période en bombardant la cage des Commandeurs de 10 tirs. Le portier des locaux a finalement cédé sur le lancer de Frédérick Gaudreau (11e) en avantage numérique à 13:41. Charles-David Beaudoin a récolté une passe sur le jeu.

En deuxième, la troupe de Martin Bernard n'a pas perdu de temps pour doubler son avance quand Marc-Étienne Drapeau (16e) a poussé la rondelle dans le filet après seulement 14 secondes de jeu. Antoine Nadeau et Frédérick Gaudreau étaient complices sur le jeu. Les Cantonniers ont inscrit un troisième but sans riposte après avoir écoulé deux pénalités appelées contre eux, dont une à Olivier Caouette pour mise en échec par derrière. Le deuxième but de la saison d'Olivier Picard a permis aux Magogois d'avoir une confortable avance de 3-0. Thierry Comtois avait d'abord préparé le jeu, à mi-chemin de l'engagement. Mais 16 secondes plus tard, les Commandeurs se sont inscrits au pointage et ils ont réduit même l'écart à un seul but en l'espace d'une minute. William Pelletier et Maxime Nadeau ont tour à tour déjoué Thomas Bolland. Alex Gagnon (10e) a permis tout de même aux siens de retraiter au vestiaire avec une avance de deux buts lorsqu'il a marqué en avantage numérique avec moins d'une minute à faire sur des passes de Charles-David Beaudoin et de Jannick Asselin.

En troisième, les Cantonniers ont poursuivi leur travail et ont ajouté à leur avance quand Thierry Comtois a marqué avec l'aide de Nicolas Dubé et Jonathan Delorme à 1 :31. La troupe de Martin Bernard a manqué d'excellentes chances d'enfoncer le dernier clou dans le cercueil de l'adversaire, mais le portier des Commandeurs a limité les dégâts. Les Magogois ont tout de même ajouté un dernier but avant la fin de la rencontre. Frédérick Gaudreau a inscrit son deuxième du match, en supériorité numérique, avec l'aide de Marc-Étienne Drapeau et Alex Gagnon. Les Commandeurs ont déjoué une dernière fois Thomas Bolland quelques instants plus tard quand Charles Poulin a marqué.

Seuls Jérémy Grégoire (blessé), Gabriel Verpaelst (suspendu, 3 de 4) et Samuel Courtemanche (suspendu) n'étaient pas en uniforme pour les Cantonniers. Mickael Fillion a été rappelé du midget Espoir de Sherbrooke pour la rencontre.

La prochaine rencontre des Cantonniers aura lieu vendredi soir prochain (22 janvier) à 20 h alors que le Blizzard du Séminaire Saint-François sera le visiteur dans le cadre de l'ouverture officielle de la 37e édition du tournoi national atome pee-Wee de Magog.  Le tournoi débute ce lundi au domicile des Cantonniers.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

Photo :  courtoisie Michael Innes, Cantonniers de Magog

Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024