Les Cantonniers s'inclinent en prolongation

23 août 2010
Lundi le 23 août 2010

La troupe de Martin Bernard était sur la route hier, plus exactement à Montréal, pour rendre visite au Rousseau Royal de Laval-Montréal.

Les Cantonniers de Magog voulaient certainement faire oublier la défaite de 8-1 de vendredi soir face à Châteauguay. Les Magogois ont d'ailleurs débuté la rencontre en étant beaucoup plus affamés que lors du dernier match, mais ils se sont finalement inclinés 4-3 en prolongation.

C'est tout de même avec un homme en moins que les Cantonniers ont amorcé la rencontre suite à une pénalité de Xavier Perron, mais son coéquipier Gabriel Forcier a effectué deux arrêts importants pendant l'infériorité numérique. Xavier Perron a d'ailleurs manqué une belle occasion à sa sortie du banc des pénalités, étant laissé seul devant la cage adverse, sans toutefois pouvoir faire glisser la rondelle derrière la ligne des buts. Le Rouseau Royal a pris les devants à 10 :27 quand Nicolas Lacasse a passé la rondelle derrière Gabriel Forcier avec l'aide de Gabriel Gagnon.  Après le but des locaux, les Cantonniers ont éprouvé quelques difficultés à sortir de leur zone. Les Magogois ont tout de même dominé au chapitre des tirs aux buts lors du premier engagement, 11-7.

Les deux formations ont travaillé d'arrache-pieds  cédant le moins d'espace possible à l'adversaire lors du deuxième engagement. Les Cantonniers nivellent la marque grâce à un puissant tir à l'intérieur de la ligne bleue de Mickael Fillion à 4 :29 sur des passes d'Alexandre Prévost et Yannick Cusson. Le Rouseau-Royal reprend l'avance dix minutes plus tard quand Frédérick Disei marque sur des passes de Derek Dupuis et Jason Rouleau. Moins d'une minute plus tard, le Cantonnier Jérôme Verrier ramène les deux équipes à la case départ avec un but marqué sans aide.

Avec un pointage égal avec 40 minutes de jeu, la troisième période était d'une importance capitale pour les deux formations. Cet engagement pouvait aussi correspondre à la fin de l'aventure midget AAA pour certains ou à un nouveau début pour d'autres. Jean-Philippe Simoneau a donné l'avance aux Cantonniers pour la première fois du match sur une passe de Jérôme Verrier à 13 :16. Cependant, le Rousseau Royal n'avait pas dit son dernier mot.  Charles-Alexandre Plaisir a marqué avec un peu plus de trois minutes à faire à la rencontre sur des passes de Nicolas Lacasse et Gary Horic pour ainsi créer l'égalité et forcer les deux formations à se rendre en prolongation.

Les Cantonniers ont été pénalisés lors de cette période de surtemps et Martin Bernard a aussitôt demandé un temps d'arrêt pour discuter de la stratégie à adopter. Les unités spéciales ont limité les dégâts mais malheureusement avec une minute à faire à la prolongation, Nicolas Lacasse a marqué son deuxième de la rencontre pour procurer la victoire aux siens.

Gabriel Forcier a débuté la rencontre devant la cage des Cantonniers, accordant un but sur 12 tirs en 30 minutes 10 secondes de travail. Tyler Amey-Legault a complété la rencontre accordant trois buts sur 12 lancers. La troupe de Martin Bernard a lancé 40 fois en direction du duo Michael Pinios et Clément Fournier Drouin du Rousseau-Royal.

Les Cantonniers disputeront leur prochain match préparatoire vendredi prochain alors qu'ils rendront visite de nouveau au Rousseau Royal de Laval-Montréal à 19 h 30.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024
RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024