Quatrième défaite consécutive du Wild

26 novembre 2011
Samedi le 26 novembre 2011

Le Wild de Windsor termine le tiers de la saison 2011-12 de la LNAH  à domicile avec un 4e revers en 8 matchs en s'inclinant 4 à 2 devant le Caron et Guay de Trois-Rivières.

Devant 973 spectateurs au centre J.A. Lemay,  l'équipe d'Éric Dandenault, privée de 9 joueurs réguliers, perd donc un quatrième match consécutif dans la LNAH et glisse au 5e rang du circuit Godin.

Le Caron et Guay marquait le 1er but du match, Maxime Ouimet (2e) à la 6e minute de jeu, mais le Wild revenait en force avec 2 buts en moins de 5 minutes pour regagner le vestiaire 2-1 après 20 minutes de jeu sur les filets d'Alex Lord (1er) et Stéphane Boileau (2e).

En période médiane, le Caron et Guay profitait de l'indiscipline du Wild et surtout du défenseur Mario Joly (18 minutes - 4 punitions) pour marquer deux fois et prendre les devants dans le match 3-2 après 40 minutes de jeu sur les filets d'Alexandre Jacques (5e) et de Peter James Corsi (3e), ce dernier but en avantage numérique.

En 3e période, alors que le Wild peut égaler la marque 3 à 3 avec neuf minutes au match et en avantage d'un homme sur la patinoire, Alexandre Parent (2e) du Caron et Guay s'échappe et trompe la vigilance du gardien du Wild, Louis Ménard, pour concrétiser la 7e victoire des protégés de Carl Fleury en 14 matchs cette saison dans la LNAH.

Avec ce gain, Trois-Rivières prend du même coup seul le 3e rang de la LNAH avec 16 points devant Rivière-du-Loup inactif vendredi soir et est à 3 points du 1er rang et de Saguenay et St-Georges-de-Beauce.

Le Wild glisse pour sa part en 5e place avec ce quatrième revers de suite et totalise 15 points, un point de mieux que Sorel-Tracy au 6e rang avec 14 points et 2 points devant Thetford Mines au 7e rang avec 13 points.

L'officiel du match Luc Durand décernait 25 pénalités dans le match dont 14 punitions au Wild et 11 pénalités au Caron et Guay qui bénéficiait de 9 jeux de puissance (1 en 9) contre six avantages numériques pour Windsor (1 en 6).

Le Caron et Guay dirigeait 30 lancers dans le match contre le gardien du Wild Louis Ménard (7e revers en 10 matchs) et Windsor lançait 24 fois seulement sur le cerbère Julien Ellis de Trois-Rivières (7e gain en 11 matchs).

Les trois étoiles de la rencontre, dans l'ordre, Alexandre Jacques du Caron et Guay, Stéphane Boileau du Wild et Pierre Olivier Beaulieu de Trois-Rivières.

Le Wild disputera son prochain match, un 16e cette saison, ce dimanche 27 novembre à compter de 16 heures du côté du Bas du Fleuve, une première fois cette saison, face aux 3L à Rivière-du-Loup au stade de la Cité des Jeunes. Ce match sera d'ailleurs radiodiffusé à la radio officielle du Wild le FM 99,3 à compter de 15h45.

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024