Belle victoire pour Les Verts de Sherbrooke

Le week-end dernier, trois équipes des Verts de Sherbrooke étaient en action. Voici un résumé des performances de ces équipes.

U16MAAA - Les Verts de Sherbrooke

Le U16MAAA des Verts de Sherbrooke est revenu de Monteuil avec un pointage nul de 0-0 et 1 point de plus au classement ce week-end. Les Sherbrookois ont du même coup obtenu un premier point à l'étranger pour la première fois de la saison. Les joueurs ont su résister aux attaques de l'équipe adverse et se sont offert des occasions de buts à quelques occasions sans toutefois réussir à trouver le fond du filet. L'équipe a été disciplinée et solidaire pour tenir le coup jusqu'à la fin. Le gardien de but Samuel Cardin a récolté le blanchissage et fût nommé joueur du match par Monteuil. L'équipe de l'entraîneur Antoine Larochelle progresse et se dirige dans la bonne direction en ce début de 2e moitié de saison, ce qui est très encourageant pour tout le monde!

Les Verts seront à Québec samedi prochain à 15 h pour affronter l'équipe de Rivières de Québec au terrain Patro Roc-Amadour. Ce sera l'occasion idéale de poursuivre leur bon travail et signer une première victoire à l'étranger.

SMAAA - Les Verts de Sherbrooke

Le SMAAA était en déplacement à St-Léonard, vendredi soir dernier. Le visage de l'adversaire était bien différent du match allé. Après vérification, pas moins de 7 joueurs étaient tirés du groupe semi-pro avec 7 matchs et plus à leur actif. Ce qui donnera tout un challenge aux Verts de Sherbrooke. St-Léonard contrôlait l'ensemble des ballons en 1re période, laissant Les Verts travailler sur contre-attaque. Mais très peu, même ne voir aucune occasion réelle du côté St-Léonard et des Verts, portant le score 0-0 en fin de période.

En 2e période, sur une récupération haute et une mésentente de la défensive, St-Léonard prend l'avantage sur une frappe pleine lucarne, que le gardien ne peut arrêter. Un avantage de courte durée, car sur l'action qui suit, Pierre-Luc Chiasson tire sur le poteau et David Dussureault est à la finition pour ramener le pointage à égalité.

Après ces trois minutes de folie, le jeu retrouve son rythme... Une possession légèrement à l'avantage de l'équipe receveuse. Mais défensivement, Les Verts tiennent... c'était sans compter sur notre force de frappe offensive..., dit l'entraîneur David Guicherd. À 3 minutes du coup de sifflet final, Ismael Lalouh lancé sur le côté gauche, déjoue le latéral et adresse un centre parfait a Edzevid Deljevic laissé totalement seul en plein milieu de la surface... une tête parfaite et voici que Les Verts prennent l'avantage 2-1. Un score qui ne bougera pas...

Trois points qui assurent la place de l'équipe en 1re division pour l'année prochaine. Un match d'une bonne qualité dans l'ensemble. Quelques ajustements nécessaires, mais un ensemble très respectable face à un adversaire d'une très bonne qualité. Il reste 3 matchs au championnat et nous sommes encore dans la course pour une place sur le podium et la 3e place ! Bien que nous soyons souvent décimés par les blessures, l'équipe ne se cache pas derrière ces excuses et travaille fort à chaque moment ! C'est le résultat de plusieurs mois d'effort. Encore bravo aux joueurs et merci aux personnes qui nous suivent même à l'extérieur, cela est très apprécié, dit l'entraîneur Guicherd.

Prochain match, un déplacement décisif pour la 2e place au classement samedi 10 août à 19 h contre Kirkland-Dorval United au terrain Community Center West.

SFAAA - Les Verts de Sherbrooke

Samedi dernier, à Québec, l'équipe SFAAA affrontait les Rapides de Chaudière-Ouest. Le match revêtait une grande importance pour l'équipe sherbrookoise, car une victoire signifiait une avance plus grande au premier rang. Malheureusement, le match nul de 1-1 fait en sorte qu'il y a seulement 1 point qui sépare Les Verts avec leur plus proche poursuivant. C'est à la 30e minute de jeu que les joueuses de l'entraîneur Louis Provencher ont ouvert le pointage grâce au pied de Bélanger sur une passe d'Audrey Marcoux. Une première période toute à notre avantage avec une organisation solide et plusieurs chances de marquer. Toutefois, nous n'avons pu capitaliser sur les nombreuses fois où nos attaquantes se sont retrouvées face à la gardienne adverse de mentionner l'entraîneur des Verts.

La 2e période a été une tout autre histoire. L'équipe de Chaudière-Ouest a vraiment pris l'ascendant du match. Les joueuses adverses étaient meilleures au duel, gagnaient plus de ballons et étaient beaucoup plus énergiques. Il faut impérativement trouver la raison de ce relâchement qui nous a fait très mal de dire un entraîneur plutôt mécontent de la prestation de ses joueuses. À la 70e minute de jeu, Chaudière-Ouest s'inscrit au pointage pour placer le match à égalité. Malgré d'ultimes tentatives de marquer de la part des Verts, le résultat demeura le même. La joueuse du match pour Sherbrooke : Marie-Ève Jacques.

Prochain match du SFAAA sera le dimanche 11 août contre Lakeshore au terrain Smiley à 15 h.

Source : Geneviève Dubé, coordonnatrice administrative de Soccer Estrie

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition