D’autres bonnes performances en soccer AAA!

Lundi le 18 juillet 2011

Cinq matchs ont été disputés la fin de semaine dernière en soccer AAA. Trois de ces matchs ont été remportés par des équipes de Sherbrooke.

U15F D2 DynamiK de Sherbrooke

La troupe de Daniel Boucher a subi la défaite au compte de 1-0 contre Monteuil. Le seul but de la rencontre fut marqué à la 40e minute. La gardienne Chanel Belisle a connu un fort match, permettant de a son équipe de demeurer dans le match. Elle fut nommée joueuse du match. Les sherbrookoises n'ont malheureusement pas su capitaliser sur les erreurs adverses. Le prochain match les opposera à St-Léonard, actuellement deuxième au classement, dimanche le 24 juillet 14h, au stade de l'université de Sherbrooke. Un fort match est à prévoir.

U16F D2 Memphré de Magog

Les Magogoises ont subi leur premier revers de la saison contre l'Armada de Chaudière-Est au compte de 3 à 0. Les Magogoises se sont butées à des rivales en recherche de victoires et nettement plus affamées sur le terrain. Un but rapide après seulement deux minutes de jeu a donné le ton au match en faveur de l'équipe adverse. La troupe d'Antoine Larochelle n'a pas baissé les bras et s'est offert des occasions de marquer sans toutefois réussir à s'inscrire au pointage. Tirant de l'arrière par deux buts en début de deuxième demie, Magog a tenté, mais a manqué de conviction et de détermination dans leur tiers offensif afin de convertir leurs occasions. Chaudière-Est a ajouté un but en fin de match sur un penalty pour sceller l'issue. Magog devra se ressaisir et travailler fort lors de leur match de samedi le 24 juillet 14h qui les opposera à Lakeshore trônant actuellement seule au sommet du classement de la division.

U16M D2 Verts de Sherbrooke

Privé de Léonardo Kossaka et Simon Lemire, tous deux au championnat canadien avec l'équipe du Québec, la troupe de Marcelo Mello a remporté son match contre Lanaudière-Centre au compte de 3-2. Les marqueurs furent Jason Argouin, Guillaume Lavoie et Alain-Victor Nzbakurama.  Le prochain match les opposera à Rivières-des-Québec, samedi 23 juillet 15h, au Bishop's Coulter field.

U17M D1 Verts de Sherbrooke

La troupe de l'entraîneur Alae Amidouch a remporté son match au compte de 2-1 contre Lakeshore. Les marqueurs pour les Verts furent Farouk El Fathi et Hervé Kajiji, tous deux nommés joueurs du match. Le prochain affrontement les opposera à Lanaudière-Centre le dimanche 24 juillet. Les Verts entrevoient ce match comme une revanche, eux qui avaient baissé pavillon 4-0 lors du match aller.

Senior F Verts de Sherbrooke

La troupe senior a remporté son match au compte de 3-0 contre Lakeshore. Le premier but des Sherbrookoises fut l'œuvre de Marie-Ève Jacques à la 35e minute, sur une passe de Marie-Ève Bellerose. À la 63e minute, Anne Gauthier-Dussureault marquait sur une passe de Sabrina Hémond. Quelques minutes plus tard, Hémond enfilait le troisième des Verts, sur une passe de Marie-Eve Jacques. Les joueuses du match furent Marie-Pier Boudreau et Marie-Ève Jacques. Le blanchissage est crédité à la fiche de Maude Fontaine et de la ligne défensive. Cette victoire, combiné à une défaite de Boisbriand et un match nul de Beauport, permet aux sherbrookoises de figurer à nouveau au premier rang. Le prochain match les opposera à St-Hubert, le mardi 19 juillet et dimanche le 24 juillet, elles affronteront St-Jean-sur-Richelieu à 16h, au stade de l'Université de Sherbrooke.

Horaire des matchs (les parties locales sont en gras)