Dernier weekend en soccer AAA!

4 octobre 2011
Mardi le 4 octobre 2011

Voici les résultats des équipes de l'Estrie en soccer AAA lors du dernier week-end de compétition.

U15F D2 DynamiK de Sherbrooke Ouest

La troupe de Daniel Bouchera remporté son dernier match de la saison au compte de 3-2 contre le Mistral Laurentien. Le Mistral a pris les devants vers la 20e minute, mais la riposte de Maude-Sophie Therrien  se fit vers la 25e minute afin d'égaliser.  Une nouvelle riposte à la 30e, cette fois-ci  de l'adversaire, mais Chloé Bilodeau marque rapidement pour ramener les deux équipes à égalité à la mi-temps.  En deuxième demie, Maude-Sophie Thérien y va de son second afin de donner la victoire à son équipe. Cette victoire permet aux Sherbrookoises de terminer deuxièmes au classement et ainsi accéder à la première division en 2012.

U16F D2 Memphré de Magog

Les Magogoises rendaient visite à Lakeshore pour conclure leur calendrier. Les deux équipes respectivement deuxième et première, se sont livrées un match nul de 0-0. C'est sous le froid, la pluie et le vent que s'est jouée cette rencontre et chaque équipe n'a jamais réussi à y trouver son rythme. Les deux équipes ont bien joué défensivement et ne se sont concédé que quelques occasions de marquer. La gardienne de but Caroline Fecteau s'est illustrée sur quelques centres dangereux. Marie-Philippe Picard a obtenu la meilleure chance de marquer en deuxième demie du côté des Magogoises. Avec sa deuxième position au classement, la troupe d'Antoine Larochelle montera donc en première division en 2012.

U16M D2 Verts de Sherbrooke

Ce fut une écrasante victoire au compte de 6-1 pour les Verts aux dépens des Rivières de Québec. Dans la victoire, Simon Lemire a été l'auteur d'un tour du chapeau, tandis que Jason Argouin, Daniel Peiry et Léonardo Kaossaka en marquant un chacun. Cette victoire fait terminer les Sherbrookois au troisième rang de la division. Ils devront maintenant remporter un match de barrage afin de pouvoir accéder à la première division en 2012.

U17M D1 Verts de Sherbrooke

Les Verts ont subi la défaite au compte de 2-1 contre Boisbriand.  Les buts de Boisbriand furent marqués très rapidement dans le match, soit à la 4e et la 6e minute. Les Verts ont donc dû jouer du soccer de rattrapage. Le but des Verts fut sur un penalty accordé à la 85e minute, converti par Jérémy Gagnon-Laparé, qui fut aussi nommé joueur du match. Ils terminent donc au quatrième rang de la division et peuvent ainsi conserver leur place en première division en 2012.

L'association régionale de soccer de l'Estrie, ce sont près de 8500 membres. On dénombre 7361 joueurs, 758 entraîneurs et 229 arbitres en 2011, en provenance de 10 clubs.

Source : Ingrid Dubuc, directrice générale, ARS Estrie