Un week-end chaud en soccer AAA!

6 juillet 2010

Les équipes AAA de la région poursuivent leur saison. Voici le bilan du dernier week-end.

U14F, Dynamik de Sherbrooke

Le Dynamik a baissé pavillon contre Cap-Rouge-St-Augustin (CRSA). Un mauvais but en début de rencontre suivi de deux autres ont porté le compte à 3-0 à la demie. Des ajustements tactiques et une plus grande implication des joueuses a permis à l'équipe de contrôler le jeu en seconde demie, donnant quelques occasions, dont l'une à la toute fin, que la défenseure adverse a arrêté sur la ligne de but. La joueuse du match est la gardienne Chanel Bélisle. Le prochain match les opposera à Lakeshore, samedi 10 juillet.

U15F D2, Memphré de Magog

Ce fut une victoire de 2-0 de Magog au dépend de Pincourt-Île Perrot.   Après un lent début, les joueuses ont imposé leur rythme tout le long du match. Claudia Asselin a ouvert la marque à la 25e minute sur une belle frappe d'environ 18 mètres dans le haut du filet. L'équipe a eu beaucoup d'occasions de marquer et lors de la deuxième période, Andrée-Êve Tremblay a marqué le 2e but de Magog. Megane Fortier a été nommée joueuse du match. Les Magogoises profiteront d'un weekend de congé et renoueront avec la compétition le 18 juillet prochain.

U15M D2, Verts de Sherbrooke

Ce fut une cuisante défaite pour les Sherbrookois au compte de 8-2 contre Ahunstic. Les deux buts furent l'œuvre de Andres Felipe Castano, aussi nommé joueur du match. Mené 3-2 à la mi-temps, la troupe de Juan Orellana s'est effondré en deuxième demie pour permettre aux visiteurs de marquer à plusieurs reprises tandis que les locaux ont raté quelques occasions. Ils profiteront d'un weekend de repos pour reprendre la compétition le 18 juillet.

U16F D1, Verts de Sherbrooke

Après une défaite à la première ronde de la Coupe du Québec, les Verts ont démontré beaucoup de caractère en allant battre Longueuil par la marque de 2 à 1, la seule équipe encore invaincue.  À la 25e minute, Catherine Simard a ouvert le pointage sur une sortie hasardeuse de la gardienne adverse. Dix minutes plus tard, Alexandra Morin, nommée joueuse du match, a doublé l'avance des Verts. Longueuil s'est inscrit au pointage à la 42e minute sur un tir de pénalité. Kim Boutin, jouant exceptionnellement sur la ligne défensive a su énergiser cette équipe par son intensité pour contrer toutes les attaques adverses de  la deuxième demie. Le prochain match les opposera à Mascouche, samedi le 10 juillet.

U16M D1, Verts de Sherbrooke

Les Verts ont subi une défaite de 5-0 contre Boisbriand. Le prochain match les opposera à St-Léonard, samedi 10 juillet 13 h, au terrain Olympique 1.

Senior F, Verts de Sherbrooke

Ce fut un festival offensif pour l'équipe senior, remportant par le compte de 10-1 contre Trois-Rivières. Marie-Eve Jacques fut l'auteure de 5 buts, Anne Gauthier-Dessureault deux, Laurence Dostie-Paré deux et  Christine Corriveau un. Le prochain match les opposera à Laval, vendredi 9 juillet. Une victoire leur permettrait de distancer cette équipe au classement s'assurant ainsi du deuxième rang de la LSEQ.

Horaire des matchs du  9 au 11 juillet (les parties locales sont en gras)

Source : Ingrid Dubuc, directrice générale, ARS Estrie

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition