Soccer : Une fin de semaine partagée en AAA

2 mai 2012
Mercredi le 2 mai 2012

SF D1 - Verts de Sherbrooke

En raison de blessures, l'équipe senior féminine AAA s'est retrouvée avec cinq joueuses en moins de l'alignement régulier. Avec seulement treize joueuses, les filles se sont présentées à Lakeshore avec la ferme intention de repartir avec une victoire. Même si Les Verts ont créé plusieurs chances de marquer, lors de la première demie, c'est Lakeshore qui a ouvert la marque à la 55ème minute du jeu en trompant la vigilance de la gardienne Maude Fontaine, sur un coup de pied de coin. Un changement d'organisation tactique effectué à la 70ème minute de jeu aura permis à Anne-Marie Lapalme de niveler la marque à la 75ème minute. Démontrant caractère et détermination mais sans réussir à marquer le but gagnant, Les Verts ont tout de même dominé les vingt dernières minutes de jeu en attaquant sans relâche le filet de la gardienne de Lakeshore. Match nul de 1 à 1 et résultat satisfaisant, en prenant en considération le manque d'effectif de l'équipe. Josée Bélanger fut nommée joueuse du match. Le prochain match se tiendra à Sherbrooke, au terrain Olympique 1, le dimanche 6 mai 2012 à 16 h.

U17F D1 - Memphré de Magog

Le U17FAAA de Magog a baissé pavillon 5 à 0 contre Launaudière-Centre dimanche dernier. Dans un match où dame Nature a fait des siennes, l'équipe magogoise s'est vite retrouvée en mauvaise posture lorsque Lanaudière a ouvert le pointage après seulement cinq minutes de jeu. Refusant d'abandonner, l'équipe a créé quelques occasions de marquer avant la fin de la première demie sans toutefois réussir à compter. Après un jeu plutôt partagé en deuxième demie, les espoirs de l'équipe de Magog furent anéantis par le 3ème but de Lanaudière. Malgré la défaite, Adèle Pichette-Auray fut choisie joueuse du match. Antoine Larochelle et sa troupe joueront leur prochain match contre Blainville le dimanche 6 mai 2012 au terrain de La Ruche à Magog à 14 h 30.

U16F D1 - Dynamik de Sherbrooke

L'équipe U16FAAA de Daniel Boucher a perdu 2 à 1 au cours du match l'opposant à Varennes. Même si Sabrina Jeanson et Gabrielle Rouleau ont respectivement bien joué à la défense et à l'attaque, leurs efforts n'auront pas suffi à empêcher l'adversaire de dominer le jeu, surtout en première demie et au cours des dix dernières minutes du match. Chloé Bilodeau a marqué le seul but de l'équipe du Dynamik. Le prochain match se tiendra à Beauport le samedi 5 mai à 17 h.

U15F D2 - Sprint de Sherbrooke

C'est avec un nombre restreint de douze joueuses que Daniel Poulin et sa formation ont remporté leur première victoire au sein de la LSEQ au compte de 1 à 0 contre Trois-Rivières. Même si elles ont manqué quelques occasions de marquer, les coéquipières ont réussi une belle performance en démontrant un bon contrôle du ballon. Rosa-Lee Marchand a réalisé le seul but du match avec l'aide de Megan Boulanger à la 21ème minute du jeu. Un premier blanchissage à la fiche de Cloé Phaneuf-Bergeron qui fut solidement assistée par la défenseure Maude Poulin nommée joueuse du match en tandem avec Megan Boulanger. L'équipe U15FAAA sera en congé de match la fin de semaine prochaine mais elle sera occupée par son activité de financement qui aura lieu au IGA Couture. Elle affrontera Lanaudière à Repentigny le dimanche 13 mai à 13 h.

U15M D2 - Les Verts de Sherbrooke

Dimanche ensoleillé mais froid et venteux, le U15MAAA entraîné par Ghislin Chabot perd le tirage au sort et le facteur vent se retourne contre eux. La saison contre l'équipe de Chomedey s'amorce. Profitant du fait qu'il est presque impossible aux Verts de jouer des balles aériennes, l'adversaire amorce le match en mettant une pression intense sur leurs visiteurs. Chomedey rate une chance de marquer lors d'un coup franc à la 38ème minute de jeu et Sherbrooke se voit refuser un but ayant été rappelé hors-jeu. Deuxième mi-temps, le vent étant maintenant l'allié des Verts, ces derniers dominent complètement. La frappe de gauche de Gino Temguia décide du sort de ce match et marque à la 70ème minute sur une passe de Philippe Chabot. Premier blanchissage de la saison pour Samuel Cardin. Gino Temguia et Isam Zerouali sont nommés joueurs de match. Le prochain adversaire des Verts sera le Mont-Royal d'Outremont. La joute se tiendra dimanche prochain au terrain Olympique 1 à 14 h.

SM D2 - Les Verts de Sherbrooke

Julien Masson-Lefebvre, gardien de l'équipe SMAAA des Verts de Sherbrooke, aidé de Adam Frégeau, Rémy Poirier, Étienne Clavreuil, Nicolas Poirier et de Zachary Turgeon, la brigade défensive de cette même troupe dirigée par David Guicherd, ont réalisé leur deuxième blanchissage cette saison en autant de match. Bien que le vent ait laissé à chacune des équipes autant de chances d'avoir l'avantage, un bloc hermétique et une grande vitesse en attaque auront permis aux Verts de faire la différence. Deljevic Edzevic a ouvert la marque à la 25ème minute de jeu sur une passe de Pierre-Luc Chiasson. Le deuxième but par Ismaël Lahlou à la 75ème minute, a été produit sur un retour de dégagement de la défense adverse. Finalement, c'est Deljevic Edzevid qui a compté le dernier but, assurant ainsi une victoire de 3 à 0 face aux Celtix du Haut-Richelieu. Julien Masson et Gabriel Gagné-Marcotte ont été nommés joueurs du match. Leur prochain match se disputera à Lakeshore, le dimanche 13 mai à 17 h.

Source : Sylvie Couture, adjointe administrative de Soccer Estrie

RETROUVÉE - Une adolescente de 16 ans est disparue à Sherbrooke Par Julie Meese Lundi, 22 avril 2024
Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024