14 septembre 2010
Mardi le 14 septembre 2010

Les équipes AAA de la région poursuivent leurs bonnes performances. Voici le bilan du dernier week-end.

U14F, Dynamik de Sherbrooke

La troupe de Guy Paré était en congé ce week-end. Elles reprennent la compétition le 18 septembre contre St- Léonard.

U15F D2, Memphré de Magog

Les joueuses de Stéphane Asselin ont fait match nul 2-2 contre Longueuil. En début de deuxième demie, Longueuil a dominé et a marqué pour prendre les devants. Magog a répliqué avec un but Marie-Laurence Ouzilleau, aussi nommée joueuse du match, sur une belle passe de Mégane Fortier. Longueuil a repris l'avance dans le match sur un tir d'environ 20 mètres qui a frappé la transversale avant d'entrer. Ce but a fouetté les filles de Magog, qui ont dominé la fin du match en multipliant les attaques. Claudia Boucher a

finalement trouvé le fond du filet en marquant le but de la tête sur un corner. Les filles ont démontré beaucoup de caractère en revenant de l'arrière 2 fois dans le match. Le prochain match contre Roussillon dimanche 19 septembre.

U15M D2, Verts de Sherbrooke

La troupe de Juan Orellana l'a emporté au compte de 7-2 contre le Cobra de Pierrefonds. Le festival offensif a débuté à la 5e minute, avec un but d'Andres Castano-Parra, aussi nommé joueur du match. À la 15e minute, Keven Tremblay, laissé seul dans la surface de réparation marque, tandis que Christopher Nkoghe compte à la 22e minute. Le combattant Castano-Parra marque son second à la 35e minute. Suite à ses trois échappées, Adnan Busuladzic finit par marquer son premier. Le Cobra s'inscrit ai pointage à la 68e minute et moins de deux minutes plus tard Busuladzic marque son second. Une bévue du gardien du Cobra, à la 77e minute, devant Castano-Parra, lui permet de marquer son troisième. Le Cobra minimise l'écart en fin de match. Le prochain match des Verts les opposera à Monteuil, premier au classement, le dimanche 19 septembre prochain.

U16F D1, Verts de Sherbrooke

L'équipe de Vincent Labonté rencontrait Longueuil, la meilleure équipe au classement. Grâce à de beaux arrêts de la gardienne Camille Martin, le match était toujours sans pointage à la demie, tout étant encore permis. Au milieu de la deuxième demie, Longueuil a réussi à s'inscrire au tableau. Malgré de belles percées par la suite, les Verts n'ont pu toucher le fonds du filet adverse. La joueuse du match fut Pauline Corpataux. Le prochain match les opposera à Fabrose, le samedi 18 septembre.

U16M D1, Verts de Sherbrooke

La troupe de David Guicherd a fait match nul 1-1 contre Monteuil. Francis Thérien fut le seul marqueur pour les sherbrookois. Le prochain match les opposera à Rivières-des-Prairies le samedi 18 septembre.

Senior F, Verts de Sherbrooke

Les seniors ont remporté le championnat ce weekend, grâce à une victoire de 8-0 contre St-Hubert. Cinq de huit buts furent l'oeuvre de Marie-Ève Jacques. Cette dernière termine première au classement des buteuses de la LSEQ, avec pas moins de 24 buts. Elle est suivie par sa coéquipière Anne Gauthier Dussureault, auteure de 10 buts. Le match s'est terminé à la 35e minute, l'entraîneur adverse se faisant expulser. Les prochaines semaines seront cruciales pour les seniors, elles se préparent maintenant à représenter le Québec au championnat canadien qui aura lieu du 7 au 11 octobre, à l'île du Prince-Édouard.

Source : Ingrid Dubuc, directrice générale, ARS Estrie

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition