Un doublé pour l’équipe senior masculine AAA des Verts de Sherbrooke

19 juin 2012

SMAAA - Les Verts de Sherbrooke

L'équipe de David Guicherd était sur la route cette fin de semaine afin de disputer une série de deux matchs à Rouyn-Noranda. La première partie s'inscrivait dans le cadre de la Coupe du Québec (16e de finales). Edzevic Dlejevic et Pierre‑Luc Chiasson se sont illustrés respectivement à la 18e et 25e minute alors qu'ils ont marqué les deux buts gagnants de la partie. Le deuxième match, quant à lui, en était un de la saison régulière. Bien qu'aucun but n'a été enregistré en première période, la formation a réussi à se mettre à l'abri en deuxième partie du match en inscrivant un quatrième but à la 72e minute. À la suite d'un tir de pénalité contre les Verts, l'équipe receveuse a su relancer et a offert une opposition plus physique revenant 4-2 à la 85e minute. Par chance, le pointage s'est stabilisé avec la victoire des Sherbrookois. Le prochain match du Senior masculin se tiendra le 19 juin contre le Cosmos de Granby.

SFAAA - Les Verts de Sherbrooke

C'est par un blanchissage (1-0) que les joueuses des Verts ont accueilli le Delta de Laval dimanche dernier. Josée Bélanger a été la seule marqueuse du match. Elle détient d'ailleurs, avec Anne‑Marie Lapalme, le titre de co-joueuse de la partie. Aux dires de l'entraîneur, Louis Provencher, ce fut un excellent match de la part de l'équipe des Verts : « une belle démonstration du travail d'équipe! » s'est-il exclamé en fin de partie. En somme, la joute a été de très haute intensité sous un soleil de plomb. Les joueuses des Verts ont su élever leur niveau afin d'offrir une prestation solide. Malgré plusieurs attaques du Delta, la défensive des Verts a résisté. Il est à parier que l'entraîneur prendra cette victoire comme exemple pour les prochains entraînements. Le prochain duel se tiendra le dimanche 24 juin, à 18 h, contre le Celtix du Haut-Richelieu au Cégep Alphonse‑Desjardins.

U17FAAA - Le Memphré de Magog

Le U17F AAA de Magog avait la lourde tâche d'affronter St-Léonard (la meilleure formation au classement) cette fin de semaine à St-Léonard. Leurs adversaires ont débuté le match en force, mais les Magogoises ont bien su se défendre et minimiser les risques en s'offrant même quelques occasions de marquer sur des contre-attaques. L'équipe est passée tout près de revenir au banc après 45 minutes avec un pointage nul, mais leurs adversaires en ont décidé autrement en marquant deux buts rapides en fin de période. Claudia Asselin a ranimé l'espoir de la formation en marquant un but en début de deuxième période sur une savante passe de Jessica Voyer pour réduire le pointage à 3‑1. Finalement, l'équipe d'Antoine Larochelle s'est inclinée par la marque de 6 à 1. Notons que dans la défaite, la gardienne Caroline Fecteau s'est démarquée en effectuant plusieurs arrêts importants tout au long du match. Claudia Asselin a été nommée joueuse du match. Le prochain match du U17F AAA de Magog, l'équipe sera à Beauport le dimanche 1er juillet.

U16FAAA - Le Dynamik de Sherbrooke

Finalement, les efforts des filles du Dynamik de Sherbrooke ont été récompensés en récoltant une première victoire de la saison! En effet, malgré la journée très chaude de samedi, les filles de Daniel Boucher ont réussi à marquer 2‑1 contre Dorval en Coupe du Québec. C'est Gaëlle Duplessis et Gabrielle Rouleau qui sont les buteuses de cette partie. Allisson Paré et Emmanuelle Rousseau se sont, quant à elles, illustrées joueuses du match. La semaine prochaine, les jeunes joueuses pourront se reposer en prévision de leur prochaine partie le 30 juin au terrain Coulter Field contre Pierrefond à 15 h. Elles espèrent pouvoir remonter dans le classement final en affrontant cette équipe en 7e place.

Source : Jean-Lou Leduc-Paré, coordonnateur administratif de Soccer Estrie