Marieville, Coaticook, Lac-Mégantic et Waterloo victorieux

Lundi le 6 octobre 2014

Le premier week-end de la saison 2014-2015 de la Ligue de hockey senior des Cantons-de-l'Est est maintenant chose du passé. Les formations de Marieville, Coaticook, Lac-Mégantic et Waterloo ont savouré la victoire.

Vendredi soir, Christian Lantin a gâché la soirée d'ouverture du Momo Sports - Wild de Windsor en bloquant les 38 tirs dirigés vers lui dans un gain de 6-0 du Plaza de Marieville devant 491 spectateurs au Centre J.-A.-Lemay.

Francis Beauregard a marqué un but et récolté trois passes dans cette victoire. Alexandre Piché, Mathieu Papineau, Olivier Bélanger, Mathew Ménard et Maxime Dozois ont inscrit les autres buts des vainqueurs.

À Coaticook, Jonathan Dick a marqué avec un peu moins de cinq minutes à faire en temps réglementaire en avantage numérique pour procurer une victoire de 7-6 au Progrès - Dynamik de Coaticook contre les triples champions, le HockeyProfil.com de Sherbrooke.

Il a récolté trois passes en plus de son but. Jérôme Anctil a réussi un doublé pour les vainqueurs. Les autres buts appartiennent à Mathieu Boutin, Louis-Philippe Lacroix, Raphaël Lacerte et Sébastien Brien.

La réplique des Sherbrookois est venue d'Alexandre Durette, avec deux buts, Alex Gagnon, Christophe Jutras, Demetri Sakaris et Patrick Bernard. Jean-Christophe Turgeon a reçu 41 tirs des visiteurs alors que ses coéquipiers envoyaient 37 rondelles vers les gardiens Matthew Murphy et Frédérick Roy.

À Lac-Mégantic, 607 spectateurs ont assisté au premier match du Turmel - Desjardins dans la LHSCE et leur équipe favorite a remporté une victoire de 7-5 contre les Maroons de Waterloo.

Tirant de l'arrière 5-3 en troisième période, Jonathan Duchesneau, Louis-Charles Hallé, Yannick Baillargeon et Éric Côté ont marqué les filets des Méganticois pour se sauver avec la victoire. Antonin Roux, Éric Côté et Jonathan Duchesneau ont inscrit les autres filets des vainqueurs.

Les buts des Maroons appartiennent à Samuel Morneau, avec deux buts, Mathieu Asselin, Alex Côté et Philippe Denicourt. Ceux-ci ont dirigé 38 lancers sur Kevin Lachance et Olivier Laliberté recevait le même nombre de tirs.

Samedi soir à Waterloo, les Maroons ont savouré la victoire en doublant le Progrès-Dynamik de Coaticook au pointage de 6-3.

Alex Côté a inscrit deux buts et fourni une mention d'aide pour les vainqueurs. Les autres buts appartiennent à Charles Power, Kevin Asselin, Samuel Morneau et Sylvain Messier.

La réplique des Coaticookois est venue de Mathieu Boutin, Alex Lord et Mykel-Joey Lévesque. Ils ont dirigé 33 tirs vers Miguel Fortin tandis que Michel Robinson était mis à l'épreuve à 34 reprises.

L'action reprendra vendredi soir avec la présentation de deux rencontres. Le HockeyProfil.com de Sherbrooke visitera le Momo Sports - Wild à Windsor dès 20h30 et le Progrès - Dynamik de Coaticook fera de même contre le Turmel - Desjardins à Lac-Mégantic à 21 heures.

Samedi soir, les Maroons de Waterloo visiteront le Plaza à Marieville lors de l'ouverture de la saison locale de cette formation à 19h30.

Source : Robert Legault

Crédit photo: Michael Innes

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition