Un doublé pour Philippe Bolduc et Sherbrooke gagne 5-1 à Sorel-Tracy

6 novembre 2010

Maxime Daigneault a bloqué 36 des 37 tirs dirigés vers lui et le Saint-François de Sherbrooke a défait le GCI à Sorel-Tracy par le pointage de 5-1. Seul Steven Low l'a déjoué pour son troisième but de la saison à 14 :04 de la première période pendant une pénalité à Jean-François Laplante.

Les Saints menaient 2-0 avant ce but de Low grâce au premier but dans la Ligue nord-américaine de hockey du vétéran défenseur Guy Lehoux, sur des passes de Sylvain Deschatelets et Jean-François Laplante à 7 :40, et de Philippe Bolduc (3ème) à 10 :53 alors que son coéquipier Bobby Mazerolle était au cachot. Alexandre Carignan a obtenu une mention d'aide sur ce but.

Éric Perricone a redonné une avance de deux buts aux siens à 10 :17 de la période médiane en inscrivant son cinquième but de la saison. Bobby Mazerolle et Mathieu Dumas ont contribué à ce but. Un peu plus de sept minutes plus tard, à 17 :34, Philippe Bolduc déjouait Gabriel Bouthillette pour son deuxième but du match et son quatrième filet de la saison aidé d'Alexandre Carignan et de Jean-Christophe Poulin.

Yannick Tremblay a complété le pointage pour les vainqueurs avec son septième but de la saison marqué dans un filet désert avec 20 secondes à faire à la rencontre. Les joueurs du Saint-François ont obtenu 31 tirs au but dans cette rencontre.

Les Sherbrookois se rendront à Saint-Georges ce samedi soir pour y affronter les champions en titre de la LNAH, le COOL-FM. Ils termineront cette séquence de trois matchs sur la route jeudi prochain à 20 h contre l'Isothermic à Thetford Mines.

Le prochain match au Palais des sports est prévu pour le vendredi 12 novembre à 20 h alors que Donald Brashear et le GCI de Sorel-Tracy rendront la politesse au Saint-François.

Soulignons qu'avant cette rencontre, le Saint-François rendra hommage à son défenseur Jonathan Gauthier qui a reçu le titre de joueur défensif du mois d'octobre dans le circuit Godin.

Source : Robert Legault, directeur des communications, Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke

Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024
Du diesel dans le réservoir d'une centaine de voitures à essence ordinaire à Compton Par Daniel Campeau Vendredi, 26 avril 2024