Maxime Daigneault brille mais le Saint-François perd 2-1 contre le GCI

13 novembre 2010

Christian Deschênes a fait mal au Saint-François de Sherbrooke en inscrivant le but de la victoire alors qu'il ne restait que 36 secondes à la période de prolongation. Grégory Dupré a collaboré au sixième but de la saison de celui qui a déjà été capitaine des Saints ce qui a permis au GCI de Sorel-Tracy de l'emporter 2-1.

Maxime Daigneault n'a rien à se reprocher dans la défaite ayant repoussé 35 des 37 tirs dirigés vers lui méritant la première étoile de la rencontre. Quant à Jonathan Forest, qui était l'entraîneur-adjoint des Saints au cours de la dernière saison, il a reçu la troisième étoile faisant face à 26 lancers.

Aucun but n'a été marqué en première période et les Saints n'ont envoyé que cinq rondelles vers Forest. Les Sorelois ont profité de trois avantages numériques, contre un pour les locaux, sans pouvoir déjouer Maxime Daigneault qui a reçu 13 lancers.

Même chose en deuxième période où les deux équipes n'ont pu s'inscrire au pointage. Maxime Daigneault s'est particulièrement signalé en fin de période avec deux arrêts consécutifs. Le début de la période a été marqué par des combats impliquant Alexandre Vachon, Thomas Bellemare et Maxime Charron contre David Lacroix, Simon Robidas et François Pagé dans les dix premières secondes de jeu.

Le défenseur Alex Lord a bien souligné son retour au jeu en inscrivant le premier but de la rencontre à 3 :50. David Chicoine et Philippe Bolduc ont obtenu les mentions d'aide. Francis Bélanger a nivelé le pointage à 12 :15 avec son troisième but de la saison ce qui a envoyé les deux équipes en prolongation.

Les joueurs et entraîneurs du Saint-François profiteront de la fin de semaine et reprendront l'action samedi prochain alors qu'ils visiteront les 3-L à Rivière-du-Loup. Ils recevront l'Isothermic de Thetford Mines le lendemain, dimanche le 21 novembre, à compter de 16 h au Palais des sports.

Avant le match, le président et copropriétaire du Saint-François, Raymond Lemay, a remis un forfait week-end au défenseur Jonathan Gauthier pour souligner son titre de joueur défensif du mois dans la Ligue nord-américaine de hockey. Gauthier a obtenu 14 points en dix matchs pour mériter le titre.

La foule a réservé un bel accueil au défenseur Alex Lord qui disputait un premier match cette saison. Ce dernier a été plaqué par derrière, rappelons-le, le 24 septembre dernier par Joël Thériault de l'Isothermic de Thetford Mines lors d'un match préparatoire.

Source : Robert Legault, directeur des communications, Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024