Le Saint-François est doublé par le COOL-FM qui remporte une 400e victoire

23 octobre 2010
Samedi le 23 octobre 2010

Le COOL-FM de Saint-Georges a remporté sa 400e victoire dans l'histoire complète de la concession en défaisant le Saint-François de Sherbrooke par le pointage de 4-2 devant 1419 spectateurs déçus au Palais des sports. Les Saints ont vu leurs adversaires prendre des avances de deux buts à trois reprises pour l'emporter en plus de voir deux anciens de l'équipe, Jean-François Boucher et Michael Novosad, marquer des buts importants.

Les visiteurs ont inscrit le seul but de la période initiale quand Jean-François Boucher a déjoué Maxime Daigneault pour son deuxième but de la saison à 15 :17. Brandon Christian et Simon Robidas ont livré un court combat plus tôt dans la période.

Les Beaucerons ont doublé leur avance sur le huitième but de la saison du vétéran Jesse Bélanger pendant une pénalité à Bobby Mazerolle à 4 :16. David Lacroix a livré un bon combat face à Cody Doucette un peu plus tard avant que les Saints réduisent l'écart de moitié sur le cinquième but de la saison de Yannick Tremblay à 7 :54. Sylvain Deschatelets et Jonathan Gauthier ont obtenu les aides sur ce but marqué pendant une pénalité à Josef Fojtik.

Le COOL-FM a repris son avance de deux buts à 7 :50 en troisième période sur un but d'un ancien du Saint-François, Michael Novosad, qui marquait son premier but de la saison. Brandon Christian et Simon Robidas ont jeté les gants pour une deuxième fois à la reprise du jeu avant de retourner dans leurs vestiaires respectifs.

Jonathan Gauthier a envoyé une rondelle dans le haut du filet de Frédéric Deschênes pour réduire le pointage à 3-2 alors que les deux équipes évoluaient avec un joueur en moins. Yannick Tremblay et Yann Joseph ont obtenu les passes sur ce but marqué à 11 :05. Kevin Cloutier a complété le pointage avec 35 secondes à faire au match en envoyant le disque dans un filet désert pour son septième but de la saison. Le COOL-FM a eu le meilleur dans les tirs au but avec 30 contre 22.

Le Saint-François disputera ses deux prochains matchs sur la route. Dimanche, le Caron et Guay de Trois-Rivières sera l'hôte de la formation sherbrookoise qui se rendra à Saguenay vendredi prochain pour un affrontement contre les Marquis.

Le prochain rendez-vous au Palais des sports est fixé au dimanche 31 octobre à 16 h alors que le Caron et Guay de Trois-Rivières sera le visiteur. Il s'agira de la journée hommage aux anciens combattants alors qu'une cérémonie aura lieu avant la présentation du match. Le Saint-François est la première équipe de la LNAH à accueillir cette cérémonie présentée en collaboration avec le Ministère des Anciens combattants.

Source : Robert Legault, directeur des communications, Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke