1er octobre 2010
Josianne Lussier Par Josianne Lussier
redaction@estrieplus.com
Vendredi le 1 octobre 2010

Le Saint-François de Sherbrooke a subi un revers de 6-3 face au COOL-FM de Saint-Georges lors de la soirée d'ouverturde la Ligue nord-américaine de hockey hier. Les locaux ont marqué cinq buts sans riposte au deuxième tiers ce qui leur a permis de remporter la victoire.

Simon Bolduc, Jean-François Boucher, Dany Roussin, Cody Doucette et Kein Cloutier ont déjoué le gardien Louis Ménard au deuxième tiers avant que Jonathan Gauthier marque le premier but des Sherbrookois alors qu'il ne restait qu'une seconde à la période médiane. Bobby Mazerolle et Éric Perricone ont obtenu les mentions d'aide.

Éric Perricone a marqué le deuxième but des Saints à 6 :57 de la troisième période pendant une pénalité à Cody Doucette. Sylvain Deschatelets et Bobby Mazerolle ont obtenu les passes. L'ancien du COOL-FM, Jean-François Laplante, a inscrit le troisième but du Saint-François à 16 :36 pendant une pénalité à Philippe Audet. Patrick Lebeau et Mathieu Dumas ont obtenu les passes. Kevin Cloutier a profité d'un filet désert pour marquer son deuxième but du match avec 26 secondes à faire à la rencontre. Les Saints ont envoyé 48 lancers vers Frédéric Deschênes alors que Louis Ménard et Maxime Daigneault recevaient 25 tirs.

Le GCI de Sorel-Tracy s'amènera dès 20 h ce vendredi soir au Palais des sports pour l'ouverture de la saison locale des Saints. Il y aura un party d'avant-match devant le Palais des sports à compter de 18 heures (si la température le permet) et la présentation de l'édition 2010 se fera avant le match sans oublier la levée de la bannière du championnat de la saison régulière 2009-2010.

Source : Robert Legault, directeur des communications Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition