Un doublé pour Éric Perricone dans un gain de 5-3 à Thetford Mines

20 mars 2010

Le Saint-François de Sherbrooke a remporté une deuxième victoire en trois matchs dans le tournoi à la ronde des séries éliminatoires de la Ligue nord-américaine de hockey en défaisant l'Isothermic à Thetford Mines par le pointage de 5-3 hier.

Éric Perricone a dirigé l'attaque des vainqueurs avec deux buts, mais le héros du match a été Alexandre Gagné qui accumule les buts importants. Avec deux de ses coéquipiers au cachot, il a marqué le but victorieux à 11 :19 du dernier tiers en déjouant habilement Olivier Michaud qui a reçu 21 tirs dans ce match. Maxime Daigneault a été solide bloquant 32 des 35 tirs dirigés vers lui. Cette victoire des Saints mettait fin à la séquence victorieuse des Thetfordois qui avaient remporté leurs deux premières rencontres de cette ronde éliminatoire.

Éric Perricone a donné une avance de deux buts aux Sherbrookois avec un doublé dans les vingt premières minutes de jeu. Dès la 58e seconde de jeu, il marquait son deuxième but des séries en complétant le jeu de ses compagnons de trio Yann Joseph et Yannick Tremblay. Maxime Desruisseaux était au cachot pour l'Isothermic. Ce même Joseph a préparé le troisième but du populaire numéro 86 des Saints alors qu'il ne restait qu'une seule seconde à la période. Le défenseur Pierre-Luc Courchesne a obtenu l'autre mention d'aide sur ce but marqué pendant une pénalité à leur ancien coéquipier, Steve Simoes.

Michael Novosad a procuré les devants 3-0 aux Sherbrookois avec son deuxième but des séries à 2 :09 sur des aides de Grégory Dupré et de Robert Guillet. Puis l'Isothermic a inscrit deux buts, ceux de David Massé qui portait son total de buts marqués dans les présentes séries à quatre. Il a marqué le premier de ses deux buts à mi-chemin dans la période pendant une pénalité à Frédéric Bélanger et le second avec quinze secondes à jouer dans la période. Soulignons les trois mentions d'aide d'un ancien capitaine des Saints, Christian Deschênes.

André Sandrzyk a ramené les deux équipes à la case de départ à 8 :48 mais Alexandre Gagné a redonné les devants aux Saints avec son deuxième but des séries à 11 :19 alors que deux de ses coéquipiers étaient au cachot. Frédéric Bélanger a été le complice du jeune Gagné sur ce but. Jean-François Boutin a complété le pointage avec son premier but des séries, un but marqué dans un filet désert pendant un avantage numérique avec sept secondes à jouer. Grégory Dupré a obtenu une mention d'aide.

Le Saint-François disputera ses deux prochains matchs du tournoi à la ronde au Palais des sports. Entre autres, ce dimanche dès 16 h, le CRS Express de Saint-Georges sera le visiteur. Les billets pour tous les matchs du tournoi à la ronde présentés à Sherbrooke sont en vente au Palais des sports, sur le réseau Admission (www.admission.com) ou par carte de crédit au (819) 821-5850. La billetterie du Palais des sports ouvrira à 14 h ce dimanche.

Source : Robert Legault, directeur des communications, Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke