Six médailles pour les nageuses synchronisées du club les Améthystes de Sherbrooke

18 mars 2011

Les nageuses synchronisées du club Les Améthystes de Sherbrooke ont remporté six médailles lors de la compétition inter-régionale qui se déroulait à St-Hyacinthe la fin de semaine du 12 et 13 mars. Il s'agissait d'une compétition rassemblant des athlètes des niveaux novice, développement et intermédiaire.

Dans la catégorie novice U12, Annabelle Barbier a terminé première à la suite de l'épreuve de figures. En duo, Joannie Dumais et Tamara Gracanin ont remporté l'argent dans la catégorie développement U14. Cette bonne performance permet d'ailleurs à ces deux athlètes de présenter leur duo lors du Championnat québécois en mai prochain.

En équipe, le groupe de la catégorie novice U10 a remporté l'or. Sarahël Beaupré, Audrey-Ann Breton, Isabela Maria Polo, Marie-Laurence Poulin, Audreyanne Quirion et Léonie Riley sont les médaillées d'or. L'équipe du réseau novice ouvert a mérité l'argent pour sa routine. Élyse Baillargeon, Annabelle Barbier, Marianne Cabana, Julia Gravilovic, Audrée Lecours, Rosalie Martel, Élodie Roussin et Sandrine Tousignant composent cette équipe.

L'équipe du réseau développement ouvert a remporté le bronze pour sa performance. Jade Compagna, Joannie Dumais, Tamara Gracanin, Josianne Lecours, Esther Trudel et Marianne Vigneau-Roy font partie de ce groupe. Enfin, dans la catégorie intermédiaire ouverte, les nageuses du club les Améthystes ont raflé l'or pour leur routine. Élodie Fortin, Julie Gagnon, Marie-Christine Lambert, Émilie Richard, Marguerite Royer, Marylène Royer, Gabriella Scali et Sara Turcotte forment cette équipe gagnante. Les entraîneures du club les Améthystes de Sherbrooke sont Marie-Claude Monfette, Chantal Mitterer, Catherine Marin et Marie-Christine Lambert.

En groupe, toutes les nageuses du club les Améthystes du réseau novice sont éligibles aux épreuves d'équipes de la Coupe du président tandis que les athlètes des catégories développement et intermédiaire pourront participer à ces mêmes épreuves lors du Championnat québécois. Ces compétitions provinciales sont à surveiller en mai prochain à Montréal.

Deux médailles pour les nageuses synchronisées du club Mem-fées de Magog

Les  nageuses synchronisées du club Mem-fées de Magog ont remporté deux médailles lors de cette compétition.

Dans la catégorie développement U12, la jeune Clara Corcoran a remporté le bronze avec un pointage de 63,18. Cette nageuse est entraînée par Émilie Murray. En équipe, dans la catégorie développement ouverte, les nageuses synchronisées du club les Mem-fées ont remporté l'argent avec un pointage de 61,99. Caroline Deschamps, Gabrielle Labrie, Béatrice Lacasse, Justine Lacasse, Sophie Lessard et Claudine Samson sont les médaillées d'argent entraînées par Mélodie Roy.

En groupe, toutes les nageuses du club Mem-fées du réseau novice sont éligibles aux épreuves d'équipes de la Coupe du président tandis que les athlètes des catégories développement et intermédiaire pourront participer à ces mêmes épreuves lors du Championnat québécois. Ces compétitions provinciales sont à surveiller en mai prochain à Montréal.

Source : Annabelle Dufour, stagiaire en communication