Le Phoenix à court de munitions

Dimanche le 3 février 2013

Le Phoenix est venu bien près d'égaliser en fin de match alors qu'il avait remplacé son gardien à la faveur d'un sixième attaquant, mais ce fut trop peu trop tard et il s'est incliné par la marque de 4 à 3 face aux Tigres de Victoriaville samedi après-midi au Palais des Sports devant 3242 partisans.

Les Sherbrookois avaient réussi à réduire l'écart à un seul but en fin de troisième période lorsque le capitaine Alexandre Comtois a pris un tir du revers qui s'est retrouvé dans la partie supérieure du filet de Brandon Whitney lors d'un avantage numérique.

« On a bien commencé, mais on a manqué d'opportunisme tout au long de la rencontre, a résumé l'entraîneur-chef, Judes Vallée. On a besoin d'une étincelle parce qu'on a besoin de points au classement, les Cataractes de Shawinigan sont en train de remonter la pente. »

Jacob Chouinard n'a, encore une fois, rien eu à se reprocher, lui qui a arrêté 34 des 38 tirs des visiteurs. Il s'est distingué sur plusieurs arrêts spectaculaires de la jambière.

Ce sont les visiteurs qui se sont inscrit au pointage les premiers lorsque Philippe Maillet a profité d'une attaque à 2 contre 1 et d'une cage béante pour donner l'avance aux siens. Loin d'être abattus, les Sherbrookois ont répliqué par l'entremise de William Couture, qui inscrivait son 2e but de la saison, puis par celle de Daniel Audette, qui, en fin de période, a marqué son 7e de la campagne pour permettre au Phoenix de retraiter au vestiaire avec une avance d'un but.

Les Tigres sont toutefois revenus forts en deuxième période, inscrivant les deux seuls buts de l'engagement, des bâtons de Philippe Hudon et de Michael Rhéaume.

Petr Sidlik a inscrit le but qui s'est avéré le but gagnant en début de troisième période, malgré l'arrêt spectaculaire que Chouinard lui avait servi quelques secondes plus tôt.

Daniel Audette et Alexandre Comtois ont bien fait dans la défaite, récoltant chacun 1 but et 1 passe, chaque fois avec l'avantage d'un homme.

« On est en mode séries en ce moment et la 16e place est loin d'être garantie, a ajouté Vallée. Est-ce qu'on manque d'énergie, est-ce que la fatigue nous rattrape? On va laisser nos joueurs se reposer lundi et on va reprendre l'entraînement mardi matin, l'esprit bien reposé. »

Le Phoenix renouera avec l'action la fin de semaine prochaine, alors qu'il sera en Abitibi pour y affronter Val-d'Or samedi et Rouyn-Noranda dimanche. Il fera face à nouveau aux Foreurs le 13 février prochain lors du prochain match au Palais des Sports.

Source : Phoenix de Sherbrooke

BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024
Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024
Un employé d’un dépanneur de Sherbrooke résiste à des cambrioleurs Par Daniel Campeau Mardi, 23 avril 2024