Un match ultime entre Windsor et Nicolet

Mardi le 11 février 2014

Les séries éliminatoires ont débuté vendredi soir dans la Ligue de hockey senior des Cantons-de-l'Est.

C'est l'égalité un match de chaque côté dans la série opposant le Momo Sports-Wild de Windsor (6) au Pavage 132 de Nicolet (3) et une rencontre décisive aura lieu vendredi soir à 21 heures à l'aréna Pierre-Provencher de Nicolet.

Dans le match de vendredi, Samuel Drouin a donné les devants au Pavage 132 à 8:08 en première période avant de voir Jonathan McDuff niveler la marque près de trois minutes plus tard. Les Nicolétains ont explosé avec trois buts dans la seconde moitié de la troisième période pour remporter cette première victoire. Nicolas Désilets a marqué à 9:00, Charles-Alexandre Drolet a inscrit le but gagnant à 15:32 et Guillaume Fournier a complété le pointage dans un filet désert avec 21 secondes à faire au match.

Dimanche, Keven Ladouceur a bloqué les 30 tirs des joueurs du Pavage 132 dans un gain de 1-0 du Momo Sports-Wild à Windsor pour niveler les chances dans cette série. Alexandre Rajotte n'a cédé que devant Anthony Lebel tôt dans le match, à 5:58 de la première période.

Coaticook prend les devants

Ce sont les Coaticookois qui ont eu le meilleur au compte de 5-3 dans le premier match de la série opposant le Progrès-Dynamik de Coaticook (5) aux Maroons de Waterloo (4).

Alex Côté a ouvert la marque pour les Maroons à 9:29 en première période. Leurs adversaires ont répliqué avec quatre buts sans riposte, dont ceux de Jérôme Anctil et Carl Lefebvre avant la fin de la première période.

Carl Lefebvre et Jonathan Dick, ce dernier avec le but gagnant, ont ajouté à l'avance des Coaticookois en deuxième période, mais Alex Lemieux a réduit l'écart de moitié avec son but marqué à 12:45.

Philippe Denicourt a réduit le pointage à 4-3 en faveur du Progrès-Dynamik avec un but marqué à mi-chemin en troisième période, mais Nicolas Poulin a complété le pointage pour les vainqueurs avec un but dans un filet désert marqué à 19:11.

Voici l'horaire pour le prochain week-end :

Vendredi soir : Windsor à Nicolet dès 21 heures (match décisif de la série)

Samedi à 19h30 : Coaticook à Waterloo (Coaticook mène la série 1-0)

Dimanche à 13h30 : Coaticook à Waterloo (match décisif si nécessaire)

Source : Robert Legault, responsable du contenu Internet

Ligue Régionale de Hockey : le Wild de Windsor tire de l'arrière 2-0 dans la série contre les Cougars de Warwick

Vendredi le 8 mars 2024
Jour de la Terre : manifestation dans les rues de Sherbrooke aujourd’hui et convois de véhicules agricoles