LHSCE : Sherbrooke et Lac-Mégantic divisent tandis que Windsor perd ses deux matchs

Lundi le 19 janvier 2015

Quatre matchs étaient présentés en fin de semaine dans la Ligue de hockey senior des Cantons-de-l'Est. Le HockeyProfil.com de Sherbrooke et le Turmel - Desjardins de Lac-Mégantic ont divisé les honneurs de leur série aller-retour tandis que le Momo Sports - Wild de Windsor perdait ses deux matchs.

À Lac-Mégantic vendredi soir, Frédéric Roy n'a pas à rougir de sa performance même si le HockeyProfil.com de Sherbrooke a subi une défaite de 4-1. Il a bloqué 46 des 49 tirs du Turmel - Desjardins, dont 19 dès la période initiale. Il a été choisi la première étoile de la rencontre.

Vincent Longpré a ouvert la marque pour les Sherbrookois en première période et Christopher Rodrigue a marqué le but égalisateur quelques minutes plus tard. Jonathan Duchesneau a procuré le gain aux siens en deuxième période tandis qu'Antonin Roux et Éric Côté complétaient le pointage.

Les deux équipes se sont retrouvées samedi soir au Complexe sportif Thibault GM de Sherbrooke et les Sherbrookois ont vengé cette défaite en l'emportant 7-3 pour mettre fin à une série de cinq défaites.

Samuel Collard et Patrick Groleau ont inscrit deux buts chacun, Alex Gagnon a marqué un but et récolté deux passes. Les autres filets des vainqueurs appartiennent à Yannick Tremblay et David Fontaine.

Le premier des deux revers du Momo Sports - Wild de Windsor est survenu vendredi soir au Centre J.-A.-Lemay quand Justin Cloutier a brisé une égalité de 2-2 en tirs de barrage pour permettre au Progrès - Dynamik de Coaticook de l'emporter 5-4. Jonathan Castonguay et Mathieu Boutin ont marqué en fusillade pour les vainqueurs tout comme Samuel Grenache et Francis Alarie pour Windsor.

Les Windsorois se dirigeaient vers la victoire avec une avance de 4-2 en troisième période sur des buts de Jean-François Dutilly (2), Antoine Nadeau et Ludovic Kabambi. Jérôme Anctil et Justin Cloutier ont marqué dans les trois dernières minutes du temps réglementaire pour envoyer le match en prolongation au grand désarroi des 301 spectateurs présents au match. Hugo Murray et Carl Lefebvre ont marqué les autres filets des Coaticookois qui ont dirigé 54 tirs vers le gardien Kevin Ladouceur. Michel Robinson a reçu 38 tirs.

Samedi soir, Jason Dolgy a marqué trois buts pour aider les Maroons de Waterloo à l'emporter 8-6 contre le Momo Sports - Wild de Windsor devant 333 spectateurs à l'aréna Jacques-Chagnon.

Kevin Asselin et Alex Côté ont bien fait avec deux buts et une passe chacun. Maxim Roy a complété pour les vainqueurs qui ont maintenant 17 points au troisième rang du classement.

Source : Robert Legault