Canoë-kayak de vitesse : belle fin de saison pour les jeunes rameurs sherbrookois

18 août 2010
Mercredi le 18 août 2010

Sept jeunes rameurs du Club nautique de Sherbrooke participaient les 14 et 15 août 2010 aux Championnats provinciaux bantam et moins de canoë-kayak de vitesse au Lac Beauport. Ces athlètes de moins de 14 ans reviennent avec de très bons résultats de leur dernière compétition de la saison.

Quatre médailles pour Sherbrooke

Maude Lemay, Charlotte Hamel, Berthié Gouin-Ferland, Jérome St-Cyr, Zacharie Lauzière Fitzgerald, Guillaume Chaîné et Alexis Savard-Drouin ont bénéficié d'une météo et d'une température parfaite pour ces deux jours de compétition au Lac Beauport.

Ces jeunes athlètes ont terminé la saison sportive en beauté, obtenant tous de très bons résultats et un total de quatre médailles.

Dans la catégorie bantam (moins de 14 ans), Maude Lemay et Charlotte Hamel ont gagné la finale A en canoë deux places (C2) sur 500 mètres, remportant ainsi une belle médaille d'or pour Sherbrooke. Elles remportent aussi une médaille d'argent en kayak deux places (K2) et sont très proches du podium en individuel (Charlotte termine 4e en C1 et Maude finit 4e en K1). Berthié Gouin-Ferland  remporte lui aussi une médaille d'argent en kayak une place (K1).

Dans la catégorie atome (moins de 10 ans), Alexis Savard-Drouin termine 3e en kayak une place, obtenant ainsi la première médaille pour « Sports de rame » aux Championnats Provinciaux. Alexis fait en effet partie du programme « Sports de rame » du Club nautique de Sherbrooke qui permet d'initier les jeunes de 8 à 12 ans au canoë-kayak de vitesse et à l'aviron durant l'été et qui permet ainsi de former la relève du club.

Source : Julie Laurent

Photo : Charlotte Hamel (arrière du bateau) et Maude Lemay (avant du bateau) en C2, course pour laquelle elles ont obtenu une médaille d'or.