Jeux du Québec: 10 médailles pour l'Estrie

Lundi le 4 août 2014

Ce fut une deuxième journée de compétitions chaude et humidepour les athlètes estriens.

Tous les sports étaient en action pour ce troisième jour des Jeux du Québec.

Considérant les conditions climatiques accablantes, les jeunes de la région ont très bien performé. La journée se termine avec une récolte totale de 10 médailles (4 d'or, 4 d'argent et 2 de bronze).

Athlétisme

Hier, Charles Pelletier et Laurent Grandmangin ont tous deux ouvert la voie des médailles pour l'Estrie alors qu'ils sont revenus chacun à l'hébergement avec une médaille d'or au cou; les premières de la région. Le premier a été couronné pour sa performance au 400 mètres juvénileavec 49,89 secondes, alors que le deuxième l'a été pour son excellent pointage au pentathlon cadet avec 2996 points. Les deux athlètes se sont dits ravis par leur résultat.

Ce matin, Samir Aber a raflé la médaille d'argent pour le lancer du poids juvénile avec 12,84 mètres. Cet après-midi, ce fut au tour de Jean-Philippe Gilbert, au saut en longueur juvénile, de décrocher la médaille d'argent avec un saut de 6,12 mètres.

Vélo de montagne

Aujourd'hui, les jeunes cyclistes de la catégorie minime ont poursuivi la récolte de médailles pour la région. William Côté et Charles-Antoine St-Onge se sont approprié respectivement la deuxième et la troisième place du podium pour l'épreuve du cross-country olympique. Du côté féminin, Mathilde Bouillon a frôlé le podium alors qu'elle a terminé à 18 secondes de la médaille de bronze.

Sports équestres

Jade Morissette a été double médaillée à l'épreuve du dressage. Elle a effectivement remporté la médaille d'argent pour le test 2, ainsi que le bronze pour le cumulatif de cette épreuve. Sa coéquipière, Daphnée Lussier, a frôlé la médaille de bronze puisqu'elle a terminé au 4e rang pour le test 2 et pour le cumulatif. L'Estrie était représentée seulement dans cette épreuve pour cette discipline. Les cavalières seront donc au repos demain.

Tir à l'arc

Joanny Roy (17 ans et -, poulie), porte-drapeau de la région, a remporté l'or en cette première journée de compétition pour cette discipline. Elle performait au circuit 3D féminin. Tommy Chamaa (17 ans et -, poulie) a, quant à lui, imité sa coéquipière et foulé la première marche du podium au circuit 3D masculin.