Le HockeyProfil.com de Sherbrooke avance d'un rang au classement

Lundi le 13 janvier 2014

Le Pavage 132 de Nicolet et le HockeyProfil.com de Sherbrooke ont avancé d'un rang au classement suite à leurs matchs de la fin de semaine dans la Ligue de hockey senior des Cantons-de-l'Est tandis que le Plaza de Marieville, les meneurs au classement, a doublé le Momo Sports - Wild de Windsor.

La formation de Nicolet a pris le deuxième rang du classement devant les Maroons de Waterloo avec un gain de 4-3 en fusillade vendredi soir devant près de 400 personnes à Windsor.

Nicolas Boucher et Kevin Matheson ont marqué les filets des Nicolétains en fusillade tandis que Philippe Brouillard arrêtait les tirs d'Olivier Fleurent et Jean-François Dutilly. Brouillard a fait face à 51 lancers dans la rencontre contre 41 vers Kevin Ladouceur.

Cinq des six buts du match ont été inscrits en deuxième période. Olivier Fleurent a donné l'avance au Momo Sports - Wild à 3:46 avant de voir David Lizotte répliquer rapidement à 3:57. Lizotte marquait un deuxième but dans la seconde moitié de la période et Kevin Matheson donnait une avance de 3-1 au Pavage 132.

Alexandre Carignan a marqué le premier de ses deux buts avant la fin de la deuxième période en avantage numérique et il a fait la même chose dès la 37e seconde du dernier vingt dans la même situation à la grande joie des amateurs.

Marieville double Windsor

Dans le premier des deux matchs présentés samedi soir dans la LHSCE, le Plaza de Marieville a doublé le Momo Sports - Wild de Windsor 6-3.

Les meneurs au classement ont pris une avance de 6-0 dans les trois premières périodes avant de voir les Windsorois sauver l'honneur avec trois buts avant la fin du match.

Maxime Gervais a marqué deux buts, Jonathan Provencher a complété le match avec un but et trois passes, Olivier Bélanger a obtenu trois points, dont un but. Les autres marqueurs sont Daniel Guay-Mullin et Jonathan St-Louis.

Anthony Lebel, Alexandre Carignan et Mickaël Cyr ont donné la réplique pour le Momo Sports - Wild qui a dirigé 35 lancers vers Christian Lantin. Denis Larivière et Kevin Ladouceur ont reçu 38 lancers au total. Près de 300 spectateurs ont assisté au match à Marieville.

Enfin, le HockeyProfil.com de Sherbrooke a joué avec le feu, mais il a réussi à vaincre les Maroons de Waterloo au compte de 8-5 devant environ 200 personnes au Complexe sportif Thibault GM.

Les Sherbrookois ont débuté le match en force avec quatre buts en moins de dix minutes de jeu. Alexandre Durette, Simon Désormeaux et Samuel Collard (deux fois) donnaient cette avance aux locaux avant la réplique d'Olivier Guilbault et Robin Quenneville. Jean-François Racine a pris la place d'Olivier Laliberté après le quatrième but du HockeyProfil.com.

Yves-Martin Francoeur et Samuel Collard (troisième but du match) donnaient une avance de 6-3 aux vainqueurs en deuxième période avant que les Maroons ouvrent la machine et réduisent l'écart à un seul but. Jonathan Roy avait marqué le troisième but des Waterlois tandis que Jeremy Gouchie et Samuel Guillaume marquaient.

Maxime Morier et Olivier Perreault, ce dernier dans un filet désert, ont confirmé l'importante victoire des Sherbrookois qui ont envoyé 38 rondelles vers les gardiens des Maroons tandis que Jean-Christophe Blanchard a eu à se signaler à plusieurs reprises sur les 35 lancers dirigés vers lui.

Le Plaza seul au sommet

Le Plaza de Marieville se dirige lentement vers le championnat de la saison régulière. La prochaine victoire de cette formation qui a 26 points présentement confirmera un premier titre.

Les formations de Nicolet, Waterloo, Sherbrooke et Coaticook suivent avec 18, 17, 16 et 15 points. Le Momo Sports - Wild de Windsor n'est pas loin derrière avec 12 points.

Source : Robert Legault, responsable du contenu Internet

Des jeux d’eau remplaceront la piscine au parc Central de Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024
BioIntelligence Technologies reçoit 5 millions pour accélérer sa croissance en Amérique et en Europe Par Julie Meese Mardi, 23 avril 2024