Le Momo Sports - Powertek l’emporte 7-3 contre le Plaza de Marieville

Samuel Collard a marqué trois buts et récolté une passe pour aider le Momo Sports - Powertek de Sherbrooke à mettre fin à une série de deux défaites en l'emportant 7-3 contre le Plaza de Marieville au Complexe sportif Thibault GM.

Il a inscrit son troisième but en fin de troisième période, à 17 : 35, ce qui lui permettait de repartir avec la première étoile olympique Métal de la partie. Collard a cinq buts depuis le début de la saison. Patrick Groleau a aussi récolté quatre points dans cette rencontre avec quatre mentions d'aide.

Les Sherbrookois ont bombardé le gardien Christian Lantin de 19 lancers au cours de la période initiale. Samuel Collard (3e) et Olivier Guilbault (5e) ont réussi à le déjouer à 9 : 05 et 16 : 18 de cette période. Les visiteurs ont répliqué avec deux buts en l'espace de 24 secondes vers la fin de la période. David Taylor (2e) et Jonathan Provencher (3e) ont inscrit ces deux buts et nous avons eu droit à un nouveau match. Le but de Provencher a été marqué alors que Jean-François St-Laurent était au cachot. Il faut dire que Mathew Ménard a joué son rôle de provocateur ce qui a mené à la pénalité à St-Laurent.

Samuel Collard a redonné les devants aux doubles champions de la LHSCE avec son deuxième but du match et quatrième but de la saison à 1 : 02 de la deuxième période. 83 secondes plus tard, Maxime Morier déjouait Christian Lantin pour inscrire son premier but de la saison.

Le Plaza ne baisse pas les bras et réduit le pointage à 4-3 sur le quatrième but de la saison de Pascal Daoust marqué à 4 : 45. Michaël Cabana profite d'une pénalité à ce même Daoust pour redonner une avance de deux buts aux siens avec son deuxième but de la saison à 16 : 35. Patrick Groleau récoltait une quatrième mention d'aide dans cette rencontre. Mathew Ménard a eu à se tenir tranquille après son affrontement avec Simon Robidas au milieu de la deuxième période.

Olivier Perreault a complété le pointage pour les vainqueurs avec son quatrième but de la saison marqué en milieu de troisième période. Alexandre Moutou et Olivier Bélanger, du Plaza, ont jeté les gants contre Jean-François St-Laurent et Michaël Cabana. Le Momo Sports - Powertek a envoyé 54 rondelles vers le filet défendu par Christian Lantin tandis que Jean-Christophe Blanchard faisait face à 37 tirs.

« Là, j'ai vraiment reconnu mon équipe, de commenter l'entraîneur-chef Mario Bernard après le match. Ils ont travaillé dès la première minute et n'ont pas baissé les bras même si Marieville est revenu de l'arrière. Les gars sont sortis avec le couteau dans les dents et c'est comme ça qu'on les aime. C'est de bon augure pour les prochaines semaines! »

Les prochains matchs du Momo Sports - Powertek auront lieu ce vendredi à 20 h 30 contre le Toyota de Richmond dans un match qui aura lieu exceptionnellement au Centre J.-A.-Lemay de Windsor. Par la suite, la nouvelle formation du Ace de Saint-Cyrille s'amènera au Complexe sportif Thibault GM le samedi 13 octobre à compter de 20 heures. Les billets pour ce match seront en vente sur place le soir même.

Arrivez tôt pour profiter de la promotion des ailes de poulet à 25 sous au Caffuccino du Complexe Thibault GM. Cette offre est valide tous les soirs de 17 à 20 heures.

Source : Robert Legault, relationniste